Список месторождения полезных ископаемых кбр

Географическое положение и природные ресурсы Кабардино-Балкарии


Около 32% территории занимают сельхозугодья, 24% — пастбища, 15% — леса и кустарники, остальное — луга и прочие земли. В лесах преобладают южные, широколиственные породы деревьев — дуб, бук, граб, а из хвойных — сосна. Климат континентальный. На равнине средняя температура июля +24″С, января -4″С. Осадков выпадает на равнинах 400 мм в год, в предгорьях 500-600, а в горах 800 и более, в т. ч. 50% — летом. КБР — один из российских районов высокогорного туризма и альпи-низма здесь много уникальных баз для занятий горнолыжным спортом.


Список месторождения полезных ископаемых кбр


Значительную часть территории на юге республики занимают горы (северные склоны Большого Кавказа) — эта местность малопригодна для постоянного проживания и хозяйственной деятельности. Высшая точка — гора Эльбрус (5642 м). В северной части республики предгорья и Кабардинская равнина, пересеченная долинами рек. Главная река — Терек с его левыми притоками: Малкой, Баксаном, Чегемом, Череком, Урухом, обладающими большими энергетическими ресурсами.

В Кабардино-Балкарии сформировались 9 основных типов почв: темно-каштановые, лугово-чернозёмные и луговые почвы степей, предкавказские чернозёмы, горно-лесные, горно-луговые, аллювиальные, чернозёмы горные, горно-тундровые почвы. В северо-восточной части (Прохладненский и Терский районы) распространены темно-каштановые почвы с содержанием 3-4% гумуса.

Европейцы давно это осознали и очень тщательно следят за качеством своих строительных материалов.

Список месторождения полезных ископаемых кбр
Список месторождения полезных ископаемых кбр
Еще одним объектом, на который распространится негативное влияние предприятия 1 класса экологической опасности ОАО «Гидрометаллург» (см: https://www.instagram.com/p/BKWI08tgCRX/ ) является Кирпичный и Гипсокартонный Завод ООО «Капитал-Инвест», построенный в 2012 году на северо-западной окраине города.

Основой производства керамического кирпича и камня является глина из карьера, расположенного непосредственно на территории предприятия.

Месторождения полезных ископаемых Республика Кабардино-Балкарския


На нижнепалеозойские сланцы гранитные интрузии оказали метаморфизирующее воздействие и в зоне их контакта образовались кварцевые и кварцево-карбонатные жилы с полиметаллическими рудами (бассейны рек Малка, Мушт, Тызыл, Кыртык). Самое крупное месторождение цветных металлов – Тырныаузское вольфрамо-молибденовое месторождение, которое входит в Тырныаузский рудный пояс, связанный с зоной тектонических разломов земной коры.
Рекомендуем прочесть:  Ст 315 ук рф к оценщикам

На Юге России спрятано золотое руно


Для Юга России с его теплым климатом это вполне хороший показатель.

И такие руды стали искать и находить. Научные сотрудники отдела геологии Института аридных зон Южного научного центра РАН принимали участие в выявлении этих месторождений и изучении состава и геологических условий залегания золотых руд. На сегодняшний день запасы золота подсчитаны по Радужному месторождению (Кабардино-Балкарская республика).