Список высокооплачиваемых профессий для девушек


Что касается более низкого звена в бизнес-процессах, то женщины чаще всего занимают позиции бухгалтеров, аудиторов, секретарей, менеджеров по кадрам или рекламе, логистов. Насколько хорошо за это платят – зависит от уровня квалификации и от самой компании. Так, главный бухгалтер в крупной корпорации, персональный ассистент гендиректора в банке – весьма ответственные и высокооплачиваемые должности. Хотя женщин и называют «слабым полом», они способны на многое.

Профессии, где женщины зарабатывают больше всего


Выяснилось, что самую высокую зарплату получают исполнительные директора. В среднем они зарабатывают 81 тысячу долларов в год, хотя их оклад все равно составляет лишь 75% от оклада мужчин на той же позиции. Тем не менее, по сравнению с прошлыми годами ситуация заметно улучшилась, а молодые амбициозные женщины имеют сейчас намного больше возможностей. чем раньше. Ведь в 1997 году женщины получали только 39% от оклада мужчин-директоров. Другой высокооплачиваемой профессией оказались фармацевты.

Профессии для женщин 2019


Идеально, если к тому же выбранная профессия совпадает с призванием. И совершенно недопустимо работать женщине в условиях вредного производства. Самыми востребованными женскими профессиями в последнее время стали специальности медико-психологического направления и сервисного обслуживания. В этих сферах действительно немаловажны такие качества женщин, как милосердие, терпение, коммуникабельность, внимательность.

Самые женские профессии в Беларуси


В целом, как показывает исследование, активность на рынке труда у женщин и мужчин примерно одинаковая: 51% присутствующих на сайте по поиску работы – женщины, 48% – мужчины. банки, инвестиции и лизинг; маркетинг/реклама/PR; управление персоналом; административный персонал; бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия; искусство/развлечения/масс-медиа; медицина, фармацевтика; начало карьеры, студенты. Самыми “женскими”, пожалуй, можно назвать профессии секретаря и офис- менеджера .

Востребованные профессии


Закрывают рейтинг финансовые управляющие и менеджеры по продажам. Самыми низкооплачиваемыми считают профессии работников пищевой отрасли, парикмахерских, обслуживающего персонала и посудомоек. На данных позициях среднегодовой заработок составляет всего лишь 18 000 дол. В эту же категорию входят работники казино, ферм, кассиры, контролеры. В России всё иначе… Да и не всем же за бугор бежать, хоть даже и за деньги.

Стоит отметить, что сами работодатели выбирают на такие должности представительниц прекрасного пола. Это объясняется женским умением поддерживать чистоту и порядок, а также стрессоустойчивостью и коммуникабельностью. С развитием технического процесса все большее количество женщин начало работать в IT-сфере.
Во-первых, эта отрасль сегодня очень востребована, а во-вторых, женщины отличаются своей усидчивостью и внимательностью, что важно при работе с высокими технологиями.
Эту профессию чаще всего выбирают женщины.

Консультация по профориентации от ПрофГида поможет вам в этом важном деле не только в качестве информационной поддержки, но укажет направление и расставит ориентиры, соответствующие вашим способностям. Ведь для построения успешной карьеры и достойной жизни в будущем недостаточно определить склонность к той или иной профессии. Психолог поможет вам выбрать профессию, соответствующую вашим талантам, но в разных отраслях – наиболее развитых в настоящем и перспективных в будущем. Мир профессий невероятно разнообразен и велик.

Топ-20 самых высокооплачиваемых профессий в Казахстане


долларов США в месяц. Как свидетельствует статистика, в нефтяной и газовой отрасли также есть гендерная дискриминация по оплате труда. Так, месячные оклады мужчин-руководителей нефтяных компаний на 39,7% выше, чем заработная плата женщин, занимающих аналогичные позиции в отрасли. Итого, ставка лиц мужского пола, возглавляющих такие компании, составила в среднем 1,2 млн. тенге в месяц. Тогда как женщина в месяц получают за выполнение аналогичных функций 871,9 тыс.


Список профессий для девушек, после 9 и 11 класса


Чтобы стать отличным специалистом в этой области, необходимо много практиковаться, читать специализированную литературу и развивать свой вкус, посещая выставки других фотографов. Заработок фотографа очень зависит от его старания и таланта, можно получать в месяц от 20 тысяч рублей. Не менее популярными среди выпускниц являются такие профессии, как повар, повар-кондитер. Обучение длится 3 года, после чего заработок девушки может составить в среднем 10-15 тысяч.

Самые высокооплачиваемые профессии


Давайте сначала узнаем, какие из профессий сегодня являются самыми высокооплачиваемыми в США, а потом посмотрим на список самых высокооплачиваемых профессий в России. Вообще в рейтинге самых высокооплачиваемых профессий Америки практически все пункты занимают должности медицинских работников. Видимо CNBC решило просто разнообразить список и включило все медспециальности в первый пункт. Вот данные Министерства труда США за 2012 год: Хирург: $ 181850; Анестезиолог: $ 174610; Акушер/гинеколог: $ 174610; Челюстно-лицевой хирург: $ 169600; Терапевт: $ 156790; Ортопед: $ 156710; Ортодонт: $ 153240; Психиатр: $ 151380; Главный исполнительный директор: $ 140880; Главный инженер: $ 140210; Педиатр: $ 140.000; Семейный доктор: $ 137980; Пилот/бортинженер: $ 134090; Стоматолог: $ 132660; Ортопед: $ 111130; Адвокат: $ 110590; Авиадиспетчер: $ 100430; IT специалист: $ 100110; Менеджер по маркетингу: $ 100020; Специалист в сфере естественных наук: $ 97560; Менеджер по продажам: $ 96950; Астроном: $ 96780. Со временем ситуация навряд ли измениться.

В этой профессии женщин – около сорока трёх процентов. На тысячу долларов меньше за год получают адвокаты, где женщин тридцать семь процентов. Семьдесят три с половиной тысячи – годовой доход менеджера информационных и компьютерных систем. Эта профессия на четвёртом месте по доходности. Доля специалистов женского пола в данной профессии составляет двадцать восемь процентов. Разработчик программного обеспечения в год зарабатывает шестьдесят восемь тысяч долларов.

гинеколог. челюстно-лицевой хирург, терапевт. дантист. психиатр. исполнительный, технический директор, юрист, менеджеры различных направлений. Среди высокооплачиваемых профессий для женщин – дизайнер (дизайнер интерьера, web-дизайнер, ландшафтный дизайнер), менеджер (по продажам, сетевой маркетинг), маркетолог, логист, психолог, работник банковской сферы, риелтор. няня, репетитор, работники

Престижные профессии для девушек


Эти престижные профессии стали самыми высокооплачиваемыми и востребованными. Пик развития этих профессий пришелся на период процветания рекламного бизнеса. Во время глобального кризиса, начавшегося в 2008 году, актуальными стали профессии специалиста по взысканию задолженностей, специалиста по работе с проблемными кредитами, IT-специалиста. В профессиях связанных с изучением состояния окружающей среды также велика доля прекрасной половины человечества.

Конечно, просто так «скакнуть» по карьерной лестнице до руководителя, например, банка не получится. Требования к таким должностям довольно высокие – экономическое высшее образование, определенный возраст, солидный опыт работы (около 10 лет) в соответствующей сфере, свободное владение английским и, желательно, еще парой языков и пр. IT-специалисты Не только мужчины сегодня представляют специалистов из сферы программирования – девушки уже весьма успешно с ними конкурируют.

Самые востребованные профессии для девушек


Она прекрасно подходит для тех представительниц прекрасного пола, которые не стремятся занять руководящую должность. Количество салонов красоты в нашей стране постоянно растет, поэтому вы без проблем найдете высокооплачиваемую работу по этой специальности. Если постоянно развивать свое мастерство, зарплата будет увеличиваться. Это вполне достойный и достаточно престижный вариант. Такая профессия станет настоящей находкой для женщин, которых не пугают бытовые проблемы.