Статья 167 УК РФ — Умышленное уничтожение или повреждение имущества — что грозит и как защититься


Мы подаём жалобы и ходатайства об исключении доказательств на предварительном слушании. По ссылке ниже можно прочесть, как мы помогаем своим клиентам при различных следственных действиях.
В уголовных делах нет шаблонов – важно правильно проанализировать ваше дело и выстроить самую верную позицию защиты.
Статья 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» состоит из 2-х частей.

Погашение судимости


Штраф до сих пор не оплачен. Но пристав прекратил исполнительное производство (завершено) в апреле 2008 года.

Значит ли это что судимость по этой статье. осужден условно на 1 год за не уплату алиментов лишен родительских прав где и как можно узнать погашена ли судимость или нужно предпринять какие то действия? прошло более 10 лет Здравствуйте я был в 2009 году осуждён по ст 162 ч 2 на срок 5 лет в 2010г вышла поправка по которой мне скинули 3 месяца Я освободился в октябре 2013 г Я бы хотел уточнить возможно мне досрочно погасить судимость? Если да то что для этого нужно?И. Вопрос: есть ли на данный момент у меня судимость, нужно ли ее погошать(снимать).


Статья 158 ч2 ав какая степень тяжести счетается


Общественная опасность свойственна любому правонарушению (гражданско-правовой деликт, дисциплинарный, административный проступок и т. д.). Преступления отличаются от иных правонарушений характером и степенью (иначе — уровнем) общественной опасности. Характер общественной опасности определяет качественную особенность, сущность и содержание свойства П. Ведущий критерий разграничения П. по характеру общественной опасности — объект посягательства.

Рекомендуем прочесть:  Деликтоспособность возраст



Преступлениями средней тяжести признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает пяти лет лишения свободы, и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, превышает три года лишения свободы. 4. Тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает десяти лет лишения свободы.

4. Тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает десяти лет лишения свободы. (в ред. Федерального закона от 09.03.2001 N 25-ФЗ) 5. Особо тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых настоящим Кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше десяти лет или более строгое наказание.



Вобщем впечатления только положительные! От имени компании ООО «Северо-Западные Навигационные Технологии» выражаем благодарность ГК «БАФРА» за надежность, стабильность, оперативность в процессе нашего сотрудничества! ГК «БАФРА» показала свою способность с полной ответственностью подходить к ведению учета, выполнять поставленные задачи качественно о в срок. Отличительной чертой ГК «БАФРА» является высокий профессионализм, организованность сотрудников компании и сильный командный дух.

Статья 158 часть 2 в


Бегунов А.А.

совершил покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам. *** в дневное время Бегунов А.А. находился возле *** по ***, где увидел велосипед ***, который стоял рядом с ***. Бегунов А.А. решил похитить велосипед ***, уехав на нем, чтобы в последующем продать его, а полученными деньгами распорядиться по своему усмотрению. Так, *** около 17 часов 10 минут Бегунов А.А.



2 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27 декабря 2002 г.

«О судебной практике по делам о краже, грабеже и разбое»
// БВС РФ. 2003. N 2). Кража (и все другие формы хищения, кроме разбоя) считается оконченным преступлением с того момента, когда виновный изъял чужое имущество и получил реальную возможность использовать его, или иным образом распорядиться им по своему усмотрению (п. 6 названного Постановления)

5. Особо тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых настоящим Кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше десяти лет или более строгое наказание.

6. С учетом фактических обстоятельств преступления и степени его общественной опасности суд вправе при наличии смягчающих наказание обстоятельств и при отсутствии отягчающих наказание обстоятельств изменить категорию преступления на менее тяжкую, но не более чем на одну категорию преступления при условии, что за совершение преступления, указанного в части третьей настоящей статьи, осужденному назначено наказание, не превышающее трех лет лишения свободы, или другое более мягкое наказание; за совершение преступления, указанного в части четвертой настоящей статьи, осужденному назначено наказание, не превышающее пяти лет лишения свободы, или другое более мягкое наказание; за совершение преступления, указанного в части пятой настоящей статьи, осужденному назначено наказание, не превышающее семи лет лишения свободы.