Новости мира


Напомним, 21 февраля 2011 года в Николаеве Казимиров за рулем «Мерседеса» сбил 20-летнюю студентку Юлию Каланчеву, которая от полученных травм погибла. У погибшей Юли сиротой осталась годовалая дочка. В январе 2012 года Центральным районным судом г. Николаева виновника аварии приговорили к 6 годам лишения свободы, однако, на основании медицинских документов о наличии у него тяжелого заболевания, Казимиров освобожден от отбывания наказания. Отметив, что Казимирова часто видят в Николаеве за рулем авто.

Статья за подделку медецинскиз справрк


Поэтому подделка таких документов должностным лицом, у которого они находятся в силу занимаемого им служебного положения (например, выдача ложной врачебной справки о заболевании лицу, которым тот заведомо не страдает), также карается по ст. 292 УК РФ. Закон предусматривает под служебным подлогом преступление, которое совершается с прямым умыслом. Мотивом его могут быть корысть, т.е. желание извлечь из подлога какую-либо материальную выгоду (например, получить взятку), или иные личные соображения (оказать услугу близким или знакомым и т.д.) независимо от того, удалось или не удалось достигнуть цели, ради которой был совершен служебный подлог. Судебная и экспертная практика показывает, что служебный подлог медицинских работников чаще связан с выдачей ложных свидетельств и справок о болезни, физическом состоянии, беременности, возрасте и т.

Какая статья грозит за подделку документов?


Подпись — это один из основных способов идентификации лица, составившего документ. Как показывают данные криминалистических исследований, подпись является уникальной для каждого человека, и полноценная подделка, которую невозможно отличить от оригинала, практически невозможна. Манера начертания знаков, сила давления и прочие отличительные признаки свои у каждого лица. Опытный эксперт-почерковед, проведя доскональное исследование, всегда сможет отличить оригинал подписи от подделки. При исследовании используются программно-аппаратные комплексы, тензометрические измерения (они определяют по глубине выемки, с какой силой пишущий узел карандаша, ручки или фломастера давил на бумагу), данные психологического и психиатрического анализа (при некоторых психических заболеваниях почерк может значительно изменяться: рука дрожит, страдает глазомер, буквы сжимаются или расползаются, штрихи становятся либо судорожно стиснутыми, либо разъезжаются на пол-листа).

Центр медсправок в Москве


Причем ответственность остается не только на медицинских учреждениях, но и на вас! В этом случае вы сможете рассчитывать на то, что, не нарушая закон, получите медицинскую справку, соответствующую всем установленным нормам.

При этом вам не придется часами стоять в очередях. Медицинские документы оформляются в кратчайшие сроки. Любая медсправка будет у вас на руках в заранее оговоренную дату.

Немаловажно и то, что за медицинские справки нет необходимости переплачивать.

Взгляд врача на проблему «простого» выписывания справок


В случае, если вы желаете, вызвать родственника из-за границы или помочь ему уйти во внеочередной отпуск когда на работе аврал, то мы поможем вам получить медицинские справки из больницы (ранняя степень инвалидности. хроническое заболевание и т.д.), чтобы у вас были все основания для срочного приезда родственника из-за границы или вашего отъезда к нему, так как он или вы – единственный, кто может помочь в медицинском уходе за тяжелобольным. Если вы временно желаете «откосить» от армии.

Да, в итоге помощь грамотного юриста может вас спасти. Но далеко не все изначально осознают опасность подобных действия. Конечно, вряд ли добропорядочную мать семейства отправили бы в тюрьму по такому приговору. Но вот уголовная судимость, пусть и с условным сроком наказания, была абсолютно реальна. И только квалифицированная юридическая помощь, оказанная вовремя, позволила женщине избежать судимости.
Рекомендуем прочесть:  Если дать паспортные данные

Не подделывайте медицинские справки!


Увы, часто предоставление такой справки вынуждает горе-художника с позором выходить из инстанции, требующей бумагу, и все же занимать очередь к врачу. Дело в том, что опытный человек, постоянно имеющий дело с медицинскими справками, всегда отличит оригинал от подделки. Если Вам нужны медицинские справки, отпечатанные на подлинных бланках лечебных учреждений – обращайтесь к нам, и мы вам обязательно поможем. Сфера медицины — одна из наиболее бюрократизированных.


Как отличить медицинскую книжку от подделки?


А учитывая рост количества контор, предлагающих свои услуги по изготовлению подделок санкнижек в короткие сроки и за относительно небольшую стоимость, все больше наших соотечественников согласно идти на компромисс с законом. Однако мы должны понимать, что подобные действия наказуемы, и если факт наличия подделки санитарной книжки будет обнаружен, виновника ждет увольнение, штраф или лишение свободы на срок до двух лет. Настоящая санкнижка изготовлена из плотной бумаги с водяными знаками, которые на просвет образуют ячейки сетки.

В Чечне искоренили ранние браки, заявило духовенство


«Комиссия решила, что основная причина распада семьи, как правило, юный возраст, в основном девочек, которые в последние годы начали выходить замуж буквально со школьной скамьи», — поведал Дадаев.
«Более половины таких браков распадались, мы не могли этому помешать, поскольку сложно говорить и убеждать детей сохранить семью, когда они к этому не готовы»
, — считает Дадаев. По его словам, медицинская статистика тоже оказалась неутешительной — высокая смертность детей и осложнения у недозрелых мам. Девочка не отдавала себе отчет в своем поступке, а мысли о создании семьи были «вообще на десятом месте».

Мошенники продавали медицинские справки слепым водителям


Во время оперативных мероприятий милиция обнаружила свыше сотни пустых бланков и заполненных медицинских справок, больше пятисот фальсифицированных медицинских бланков с фотографиями заказчиков и свыше 30 тыс. грн. полученных злоумышленниками от реализации справок. По фактам подделки документов и мошенничества прокуратурой возбуждены уголовные дела в отношении двух житомирян по статье 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт и использование поддельных документов) и статье 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Заказчиков фальшивых справок также привлекут к уголовной ответственности по части 3 статьи 358 УК Украины (использование заведомо поддельного документа).

Подделка справок


Проконсультироваться по всем вопросам, касающимся подделки документов и привлечения к ответственности, можно у квалифицированных юристов в онлайн-режиме и по телефону на портале Правовед.RU. Своевременное получение консультации поможет предотвратить совершение противоправного деяния или уменьшить размер наказания. Здравствуйте! У меня такой вопрос: Одна моя знакомая учится в техникуме. В сентябре этого года она БЕЗ уважительной причины пропустила 1 день занятий.

Противодействие коррупции в сфере оказания медицинских услуг


В Уголовном кодексе РФ непосредственно не выделяются составы преступных деяний, носящих коррупционный характер в сфере здравоохранения.

На основании обобщения фактов, сообщающих о совершенных преступлениях в сфере здравоохранения, можно привести наиболее часто встречаемые преступления, совершаемые непосредственно медицинским работниками, как «злоупотребление и превышение служебных полномочий» по ст.

2. Те же действия, совершенные повторно либо группой лиц по предварительному сговору — наказываются штрафом, или арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет. Только за последние три года, с 2010 по 2012, за предоставление в МРЭО ГАИ Березовского РОВД поддельных медицинских справок о состоянии здоровья

Медицинские справки для забегов


Одним из нормативных актов, регулирующих вопросы допуска к соревнованиям является Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 9 августа 2010 г. N 613н
«Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий»
. Настоящий приказ
«регулирует вопросы оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом, и иным лицам при проведении физкультурных и спортивных мероприятий (спортивных соревнований, учебно-тренировочных мероприятий), занятий физической культурой и спортом (в том числе и массовым спортом), а также восстановительных мероприятий после интенсивных физических нагрузок, заболеваний и травм у спортсменов»
. Важно, что в данном приказе термин «оказание медицинской помощи» включает в себя: — оказание первой медицинской помощи; — динамическое наблюдение (текущее медицинское наблюдение, периодические медицинские осмотры, углубленные медицинские обследования, врачебно-педагогические наблюдения) за состоянием здоровья лиц, занимающихся физической культурой и спортом (в том числе и массовым спортом); — оформление специалистами медицинского заключения о допуске к занятиям физической культурой и спортом (в том числе и массовым спортом), спортивным соревнованиям (далее — допуск). Таким образом, согласно п.1 под действие норм этого нормативного акта подпадают не только профессиональные спортсмены, но и обычные люди, занимающиеся физической культурой и спортом. Далее в п.15 Приказа содержится конкретное требование допускать к соревнованиям только при наличии медицинского заключения т.е.

Изменение размера шрифта


Ситуация 1. Судом Партизанского района г.Минска в ходе судебного заседания установлено, что учащаяся «А», 1994 г.р. имея умысел на подделку официального документа – справки о временной нетрудоспособности, с целью сокрытия совершенных ею пропусков учебных занятий без уважительной причины в 2014/2015 учебном году, в целях дальнейшего использования ей самой, оказала пособничество, неустановленному в ходе следствия лицу, в подделке официального документа, освобождающего от обязанностей посещать учебные занятия в соответствии с их расписанием по месту учебы, с целью использования такого документа другим лицом, выразившееся в том, что она предоставила неустановленному лицу свои анкетные данные, место учебы, период времени, в течение которого совершила пропуски учебных занятий без уважительной причины, которое внесло вышеуказанные сведения в справку о временной нетрудоспособности, освобождающей от исполнения обязанностей обучающимися, а именно посещать учебные занятия в соответствии с их расписанием по месту учебу. Она же, использовала заведомо подложный официальный документ, освобождающий от обязанностей посещать учебные занятия в соответствии с их расписанием по месту учебы – справки о временной нетрудоспособности, с целью сокрытия допущенных ею пропусков учебных занятий без уважительной причины, в действительности не обращаясь к врачам медицинского учреждения, предъявив ее по месту учебы. За пособничество в подделке официального документа, освобождающего от обязанностей, в целях использования такого документа другим лицом, назначено наказание учащейся в виде штрафа в размере 40 базовых величин.