Ставят ли на биржу при ликвидации предприятия


Причем фигурировать будут совсем иные доводы – «недостаток опыта», «не тот профиль» и прочее. Для того, чтобы иметь хоть какой-то доход в эти месяцы, стоит вспомнить, что права беременных в центре занятости соблюдаются более четко. Любая женщина, не имеющая работы, может обратиться в центр занятости населения по своему району и встать на учет. Никто не может отказать ей в регистрации в центре занятости по причине ее беременности – это очень важно. Встав на учет, вы сможете получать ежемесячное пособие.

Выплаты работникам при ликвидации предприятия


Работодатель передает в службу занятости списки работников с указанием конкретных профессий, квалификации, условий оплаты их труда (не позднее 2-х месяцев до будущего увольнения). Нужно оповестить о расторжении трудовых договоров самих работников. Делается это за два месяца до даты увольнения. Все уведомления вручаются в письменном виде, под роспись уведомляемого. Сотрудникам, находящимся в отпуске.

Акции выпускаются по рыночной или завышенной стоимости. Слияние включает в себя две или более бизнес-комбинации, в которых один субъект предоставляет предложение для другой компании, предлагая оплату деньгами или в акциях. Фондовая эмиссия — когда новые акции делятся бесплатно между существующими акционерами пропорционально их акционерной собственности. Такого рода эмиссии предприятия используют для увеличения акционерного капитала, данное действие не приносит нового капитала в предприятие. Выпуск акций для сотрудников подразумевает собой выдачу акций компании своим работникам.

Закрыл ИП. Решил сходить за пособием:) так оказывается пособие 800 рублей (т.к. ИП приравнивается к длительно неработающим) к тому же я обязан соглашаться на любую предложенную работу или лишаюсь пособия:) предложение было помыть туалеты за 3000 тыс в месяц:).

Светлана Трошина (мой комментарий)
Вообще странно, что ИП работающего и подающего декларации о доходе приравнивают к долго не работающему. Сходите а налоговую и письменно попросите у них справку о доходах. Пусть выдадут и с этим документом идите на биржу. Я не уверена, что эта справка будет называться справкой о доходах. Но исходя из уплаченного вами налога, документ какой-то должен быть.

Светлана Трошина
Может нам отдельную тему сделать и послушать, что люди пишут? Но ведь это произвол какой-то. Вынудили людей закрыться и сейчас им ни каких гарантий.

Лада Шаньгина
Забавно получается.

В пенсионный ты должен взнос заплатить, есть работа или нет. А на биржу труда встать — оказываешься в статусе » длительно неработающим».))) Я тоже планирую на биржу. Работала по патенту.

Следите за обновлениями. Следующий выпуск программы в эфире TUT.BY-ТВ выйдет в следующий понедельник, 21 сентября, в 15.00 . Вопрос: Есть ли возможность покупки валюты для оплаты импортируемого оборудования из стран ТС не у коммерческих банков, а на бирже — как было раньше, без дополнительных процентов ком. банка? Вопрос: Имеет ли право ООО-генподрядчик взять на субподряд другое ООО-субподрядчик на выполнение тех видов работ, на которые у генподрядчика нет лицензий.

Выплаты при сокращении работников


Помимо обычных выплат, связанных с увольнением (заработная плата и компенсация за неиспользованный отпуск), увольняемому по сокращению работнику полагаются особые выплаты. В первую очередь это выходное пособие в размере среднего месячного заработка (ст. 178 ТК РФ ), а при сокращении сезонных работников его начисляют уволенному в размере двухнедельного среднего заработка ( ст. 296 ТК РФ ). Работникам, заключившим трудовые договоры на срок до двух месяцев, выходное пособие при увольнении не выплачивается, если иное не определено федеральными законами, коллективным или трудовым договором (ст. 292 ТК РФ )

Как пройти сокращение без потерь


По закону, прежде чем начать сокращения сотрудников, работодатель должен составить экономическое обоснование и согласовать его с профсоюзом, а если такого нет – согласие должен дать профсоюзный представитель от коллектива. Затем плановый отдел составляет новое штатное расписание, а тем, кого решили сократить, выдают приказ «под роспись». Причем по закону увидеть такой приказ вы должны за 2 месяца до даты сокращения. Но это — в теории, а на практике работодатель имеет кучу законных «лазеек».

Как встать на биржу труда беременной


Скорее всего, вам создадут такие условия труда, что вы сами захотите уволиться. Однако беременность не является мотивом для отказа в приеме на работу, так что принятие решения о сообщении или не сообщении о факте беременности всецело зависит от вашей совести. Речь шла о тех случаях, когда срок беременности небольшой и визуально еще нельзя определить, беременна ли женщина. Если беременность никак не скрыть, вас обязаны поставить на биржу труда, только если срок беременности не превышает 30 недель.

Конференция ЮрКлуба


в прикрепленных файлах документы..которые дали, они их выдают со скрипом,до сих пор нет всех необходимых справок для инстанций, и выплат никаких тоже нет, ни задолженности по пособию(январь-чать февраля), ни компенсации отпускных, ни выходного пособия. а прошло 10 дней со дня увольнения. Приняв решение о ликвидации в порядке, зависящем от формы собственности, работодатель направляет сообщение уполномоченный государственный орган для внесения в ЕГРЮЛ сведений о том, что юридическое лицо находится в процессе ликвидации.