НДС при импорте


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

Ставки ндс при ввозе товаров в кувейт


НДС либо налог с оборота также отсутствуют. Правда, имеется два 5%-ных налога на аренду недвижимости и на отельные услуги и развлечения. Но кроме них, налоговая система собственно ничего больше предложить не может. Граждане ОАЭ и созданные ими предприятия налогов не платят, за исключением разве что импортных таможенных пошлин (обычно 5-10% от стоимости ввозимых товаров). И хотя налоговые законы в большинстве Эмиратов уже имеются, в силу они до сих пор не вступили.


Налог на добавленную стоимость


До настоящего времени в КНР допускался вычет суммы НДС, содержащейся в стоимости приобретаемых материалов; при этом вычет суммы НДС из суммы приобретаемых основных средств не допускался. В соответствии с принятыми изменениями с 1 января 2009 году в КНР вводится использование «потребительского НДС», в соответствии с чем будет допускаться вычет суммы налога из стоимости не только приобретаемых материалов, но и основных средств предприятия. Зерновые, растительные масла; Водопроводная вода, теплоснабжение, кондиционирование воздуха, подача горячей воды, угольный газ, сжиженный нефтяной газ, природный газ, метан, угольные брикеты для домашнего использования; Книги, газеты, журналы; Корма, удобрения, агрохимикаты, сельскохозяйственная техника, полимерная пленка для использования в сельском хозяйстве; Иные товары, установленные Государственным Советом КНР. В некоторых случаях для применения ставки налога в 0% требуется предварительное уведомление налоговых органов в соответствии с действующими правилами. Подробный список сельскохозяйственных товаров, в отношении которых действует ставка НДС в размере 13%, установлен в Уведомлении Министерства финансов КНР и ГНУ КНР
«Об опубликовании «Разъяснения к сфере налогообложения сельскохозяйственных товаров»
№52[1995] от 14.06.1995. При этом необходимо отметить, что выделяется две основные категории плательщиков НДС: обычные налогоплательщики и малые налогоплательщики.