Страхование денег на банковской карте

Страхование банковских карт


Например, в Альфа-Банке одним из страховых «карточных» продуктов является «Защищенная карта». По ней можно обезопасить себя от убытков, связанных с мошенническими действиями третьих лиц, а также от утери или физического уничтожения карты. Страховая премия банка по «Защищенной карте» составит от 1 200 до 4 300 рублей в год в зависимости от вида и статуса карты. По этой карточке можно вернуть от 100 тыс.

Страхование денег на банковской карте


Вы самостоятельно принимаете решение о необходимости приобретения полиса к дополнительной карте и сумме потенциального риска по ней. Вопрос: «В чем смысл покупать страховку для путешествующих в банке? Офис страховой компании, конечно, не так просто найти, как офис Сбербанка, но условия там наверняка лучше» Ответ: Помимо упомянутого вами удобства приобретения страхового полиса в отделении банка рядом с вашим домом, есть ряд других преимуществ.



Но банки нередко предлагают заемщикам присоединиться к договору коллективного страхования – например, от утраты трудоспособности, потери источника доходов, мошеннических действий со стороны третьих лиц и т. д. Банк сам заключает договор со страховщиком, а клиентам, которым оформляет кредиты или выдает кредитные карты, предлагает просто присоединиться к нему. Часто даже не предупреждая, что страховка действует в рамках коллективного договора.

Массовый отзыв лицензий привел к закрытию 17% отделений банков в Москве По договору коллективного страхования страхователем является банк; клиент же просто застрахованное лицо и может столкнуться с трудностями, если пожелает отказаться от полиса, продолжает Ильина.

Страхование банковских рисков


При этом отмеченные отношения конкурентного противоборства сопровождаются как среди банков, так и страховщиков, а также участием других финансовых посредников — негосударственных пенсионных фондов, паевых инвестиционных фондов и др. Иной характер взаимоотношений между банками и страховыми компаниями складывается в связи с рисковой функцией страхования.

Рекомендуем прочесть:  Стажер адвоката

Общественная потребность в возмещении материальных потерь предприятий и населения и страхового обеспечения граждан удовлетворяется лишь страховщиками.