Лицензирование деятельности по обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции


В лицензии указываются — наименование лицензирующего органа; — полное и (или) сокращенное наименования и организационно-правовая форма; — место нахождения организации; — места нахождения обособленных подразделений организации, осуществляющих лицензируемые виды деятельности; — лицензируемый вид деятельности; — срок действия лицензии; — номер и дата выдачи лицензии. Действие лицензии на оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, выданной организации, распространяется на деятельность ее обособленных подразделений только при условии указания в лицензии мест их нахождения. Однако в лицензии должны быть указаны объекты, на которых лицензиатом будет осуществляться продажа алкогольной продукции.

Деловой Крым


для города или не менее 25 кв.м.

для посёлка, которое должно состоять из общего зала обслуживания и подсобных помещений; обязательно наличие зарегистрированного кассового аппарата; государственная пошлина за предоставление лицензии на розничную продажу алкоголя в Крыму составляет 65 000 рублей. Оплачивать её нужно с расчетного счета предприятия. Лицензия выдается сроком на один год.

Отдельно стоит остановиться на требованиях, предъявляемых к помещению, в котором будет осуществляться торговля алкоголем.

Как получить лицензию на алкоголь


Алкогольной признаётся продукция уже с содержанием 0,5% этилового спирта, но получать лицензию не требуется на производство и продажу пива и пивных напитков ; алкоголя, применяемого в фармакологии; виноградного сусла, произведённого сельхозпроизводителями. Организационно-правовая форма – только юридическое лицо.

С 2015 года лицензия также выдаётся ИП-сельхозпроизводителям, которые реализуют вина и шампанское собственного производства. Наличие торговой площади и складских помещений в стационарном недвижимом объекте общей площадью не менее 50 кв.

Государственное Собрание (Ил Тумэн)Республики Саха (Якутия)


Если же площадь магазина позволяет и лицензиат намерен осуществлять розничную продажу как алкоголя, так и продовольственных товаров, то он может выделить часть здания как специализированный стационарный торговый объект по продаже алкоголя.

Выданные ранее лицензии на право розничной продажи алкогольной продукции в этих случаях сохраняют свое действие. Лицензиаты до 1 февраля 2015 года должны направить в лицензирующий орган документы (технический паспорт либо экспликацию), подтверждающие приведение в соответствие торгового объекта требованиям республиканского законодательства. — Если у предпринимателя площадь магазина не соответствует требованиям закона или по каким-либо другим причинам он решит отказаться от реализации алкогольной продукции, то какие меры он должен принять?

В этом случае организация подает в лицензирующий орган заявление о досрочном прекращении действия лицензии либо заявление о переоформлении лицензии (если лицензия выдана на несколько объектов) в связи c выводом торгового объекта из лицензии.

Закупка, хранение и поставки алкогольной продукции


Лицензия выдается на 5 лет. Форма работы: Официальный договор с безналичной формой оплаты.

В обязательном порядке нами проводится работа по консультативной помощи в подготовке склада к лицензированию и сопровождение выездной проверки лицензирующим органом. 1) заявление о выдаче лицензии с указанием полного и (или) сокращенного наименования и организационно-правовой формы юридического лица (организации), места его нахождения, адреса его электронной почты, по которому лицензирующий орган осуществляет переписку, направление решений, извещений, уведомлений с использованием электронной подписи, мест нахождения его обособленных подразделений, осуществляющих лицензируемые виды деятельности, наименования банка и номера расчетного счета в банке, лицензируемого вида деятельности, который организация намерена осуществлять, вида продукции, срока, на который испрашивается лицензия; 2) копии учредительных документов (с предъявлением оригиналов в случае, если копии документов не заверены нотариусом); 2.1) копия документа о государственной регистрации организации — юридического лица.

Кроме этого существует ряд видов деятельности, подлежащих лицензированию.

которые регулируются отдельными законами, такие как деятельность кредитных организаций и участников рынка ценных бумаг, страховая деятельность и деятельность по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ст. 1 закона № 99-ФЗ). Если вы обнаружили в этих списках ту деятельность, которой планируете заниматься, надо будет получить на нее лицензию.

Рекомендуем прочесть:  Судебные приставы балашиха

Министерство конкурентной политики Калужской области


Электронный адрес для направления в министерство конкурентной политики Калужской области по вопросам предоставления государственной услуги: [email protected] управлением Федеральной налоговой службы по Калужской области, управлением Федерального казначейства по Калужской области, управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калужской области, государственными органами, органами местного самоуправления и подведомственными государственным органам или органам местного самоуправления организациями.

выдача (отказ в выдаче) лицензии на розничную продажу алкогольной продукции (далее – лицензия); переоформление (отказ в переоформлении) лицензии; продление (отказ в продлении ) срока действия лицензии; прекращение действия лицензии. Налоговым кодексом Российской Федерации (часть вторая); Федеральным законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления; Федеральным законом от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»
; Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»); Федеральным законом от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»; Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2012 № 1425 «Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции»; Законом Калужской области от 06.04.2006 г.

Статья 23


3.

В соответствии с пунктом 2 настоящей статьи основанием для проведения проверки соискателя лицензии или лицензиата является представление в лицензирующий орган заявления о выдаче лицензии либо заявления о переоформлении лицензии или продлении срока действия лицензии, а также заявления лицензиата о выдаче временного разрешения на право завершения полного цикла производства дистиллятов или на право завершения выдержки винодельческой продукции, а также на хранение и поставку указанных дистиллятов или винодельческой продукции.