К вопросу о повышении пенсионного возраста в России To the question of raising retirement age in Russia Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Все это вынуждает государство искать выход из сложившейся ситуации, и самой широко обсуждаемой из предлагаемых мер является повышение пенсионного возраста. В первой части статьи представлена полемика относительно возможности повышения пенсионного возраста в России. Рассмотрены позиции нескольких авторов, представлены аргументы «ЗА» и «ПРОТИВ» и сделан вывод, что, даже несмотря на необходимость его повышения с точки зрения экономики, главным препятствием по-прежнему является низкая ожидаемая продолжительность жизни (в том числе здоровой) в России.

Социально-демографические характеристики и экономическая активность населения пенсионного возраста


Библиографическая ссылка на статью: Барсуков В.Н. Социально-демографические характеристики и экономическая активность населения пенсионного возраста // Современные научные исследования и инновации. 2015. № 11 [Электронный ресурс]. URL: http://web.snauka.ru/issues/2015/11/58976 (дата обращения: 19.11.2019). За минувшее столетие доля людей старше 60 лет в России увеличилась почти в три раза (с 6,9% в 1926 г. до 19% в 2013 г.)

Порядок исчисления отпуска


В постановлении Правительства РФ от 14 мая 2015 г. № 466
«О ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусках»
утвержден перечень должностей образовательных учреждений (общеобразовательных, образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования и др.), работа в которых дает право на ежегодные удлиненные оплачиваемые отпуска продолжительностью 56 или 42 календарных дня в зависимости от вида учреждения и должности. Правом на удлиненные отпуска пользуются научные работники вузов, занимающие штатные должности и имеющие ученую степень доктора наук, – продолжительностью 48 рабочих дней, а кандидата наук – 36 рабочих дней (постановление Правительства РФ от 12 августа 1994 № 949
«О ежегодных отпусках научных работников, имеющих ученую степень»
). Отдельными федеральными законами продолжительность отпусков работников, выполняющих научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы .
Рекомендуем прочесть:  Разведение кур для продажи мяса

Трудоспособный возраст статья тк рф


И поиск продолжается, иногда надолго. Не наша задача – выяснять, почему работодатель устанавливает эти цензы (здесь его логика как раз понятна). Однако посмотрим – а так ли безобидны пресловутые объявления и отказы в приеме на работу в плане соблюдения прав человека? В соответствии с Конституцией Российской Федерации каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию (статья 37). Воспроизводя соответствующие положения нормативных документов Международной организации труда (МОТ), а именно – ратифицированной СССР в 1961 году Конвенции № 111 от 15.06.1960 «О дискриминации в области труда и занятий», законодатель в Трудовом кодексе Российской Федерации (статья 64) говорит о запрете необоснованного отказа в заключении трудового договора, то есть о незаконном установлении при приеме на работу таких ограничений, которые не связаны с деловыми качествами работника: пол, раса, цвет кожи, национальность, язык, происхождение, имущественное, семейное, социальное и должностное положение, возраст, место жительства, отношение к религии, политические убеждения, принадлежность (непринадлежность) к общественным объединениям, а также другие соответствующие обстоятельства. Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей: за такое нарушение даже предусмотрена уголовная ответственность (статья 145 Уголовного кодекса Российской Федерации). Иногда можно встретить такие «объяснения»: работодатель размещает объявления, исходя из собственной потребности в определенных категориях работников, или с учетом характера работы по вакантной должности. Однако здесь требуется четко разграничить два момента: в одном случае ценз при наборе работников устанавливается с учетом специфики требований к работе, обусловленных ее характером.

Понятие безработного гражданина


По достижении данного возраста гражданин в силу законодательства о занятости населения считается трудоспособным. Поэтому на него не может быть возложена обязанность по доказыванию наличия у него трудоспособности. Нельзя не заметить, что в ст. 63 ТК РФ установлен общий возраст для поступления на работу в 16 лет.

Однако для отдельных категорий работников возраст для поступления на работу в этой статье снижен до 15 и 14 лет, а отдельные категории работников могут быть привлечены к творческим видам занятости и до достижения возраста 14 лет.

Компенсационная выплата лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами


Во исполнение Указа Президента РФ от 26.12.2006г. № 1455 постановлением Правительства Российской Федерации от 04 июня 2007г. № 343 утверждены Правила осуществления ежемесячных компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами.

Трудовой кодекс Российской Федерации представляет собой свод основных правил, регулирующих взаимоотношения работника и работодателя. Этот документ является основополагающим наряду с федеральными законами и другими нормативными правовыми актами и подвергается постоянным изменениям в связи с меняющимися условиями трудовых отношений. На нашем сайте вы имеете возможность ознакомиться с новым ТК РФ 2021 с комментариями, а также скачать бесплатно в формате Word или PDF.
Статьи Трудового кодекса РФ (ранее называвшегося КЗОТ) определяет права и обязанности сторон, однако нарушения трудового законодательства являются достаточно распространенным явлением, и почти каждый гражданин трудоспособного возраста хотя бы раз в жизни сталкивался с ситуацией, требующей совета профессионального юриста в области трудового права.
На нашем сайте вы можете прочитать нужные вам статьи нового Трудового кодекса 2021 года и воспользоваться услугами грамотного специалиста, заполнив заявку в представленной ниже форме.