Перевод с 0


Поэтому верным решением будет внести в кадровые документы изменения, которые будут отражать перевод с 0,5 ставки на полную. Если вы хотите изменить работнику условия трудового договора (перевод на полную ставку) вам понадобится заключить дополнительное соглашение. В соглашении обязательно должно отражаться, что с данного момента эта работа для сотрудника — основное место работы, а также то, что в трудовой договор внесены изменения о продолжительности рабочего времени сотрудника, оплате труда; Издать приказ о переводе работника на полный рабочий день и дать сотруднику ознакомиться с ним под подпись; В личной карточке работников оформить запись о переходе на основное место работы.

Трудовой договор внешнего совместителя на 0 5 ставки образец


дисциплинарной ответственности и т. п. Следует помнить, что некоторые работники по совместительству работать не могут –лица в возрасте до 18 лет, а также работники, работающие на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если работа по совместительству будет связана с такими же условиями. В случаях, предусмотренных трудовым законодательством, с совместителями можно заключать договоры о полной материальной ответственности, для них предусмотрены, за небольшим дополнением, те же основания увольнения, что и для всех работников.


Интервью на тему «Ставка, полставки и четверть ставки в трудовых договорах»


То есть при наличии основной работы, работник работает у того же нанимателя, но по другой профессии либо специальности, Работа в свободное от основной работы время у другого нанимателя. Либо скрывается такое понятие, как сокращенная рабочая неделя, либо рабочий день по основному месту работы. Ст.118 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее ТК Республики Беларусь) допускает установление сокращенного рабочего дня, либо сокращенной рабочей недели для сотрудников по договору между сотрудником и нанимателем, однако эта особенность должна быть указана в трудовом договоре.
Рекомендуем прочесть:  Муж после развода преследования

Условие об оплате труда сотрудника на 0, 5 ставки


Случай, когда вместо «полной» штатной единицы мы принимаем на работу «на полставки», знаком многим. Давайте подумаем, как правильно оформить такой прием на работу.

Но поспешим вас успокоить: штатное расписание менять не нужно . Независимо от того, принимаете вы на работу внешнего или внутреннего совместителя. с ним следует заключить самостоятельный трудовой договор. Условие о том, что данная работа для сотрудника является совместительством, – обязательное условие такого трудового договора Оклад (должностной оклад)

Правила оформления работы по совместительству


Последний документ подается в том случае, если соискатель трудоустраивается на работу, на которой требуются специальные знания или соответствующая подготовка. В данном случае не обязательно предоставлять оригинал документа, достаточно заверенной копии.

Даже при оформлении внутреннего совместительства руководство может потребовать копию документа об образовании. Если кандидат трудоустраивается на работу во вредных или опасных условиях труда, от него потребуется справка с основного места работы о характере и условиях труда. Вторым этапом трудоустройства является издание приказа о приеме на работу.

Для перевода на неполный рабочий день достаточно просто написать заявление, после чего по предприятию оформляется соответствующий Приказ с отражением в нем конкретных временных рамок рабочего дня. В целом, перечень документов, необходимых для составления трудового договора с сотрудником, определен ст.

65, причем в случае перевода на сокращенный рабочий день каких-либо изменений в трудовую книжку и в личную карточку сотрудника не вносится. Единственное, если предусматривается выполнение меньшего числа обязанностей, то это отражается в должностной инструкции, которая перезаключается и подписывается сотрудником заново. Оплата труда сотрудника производится пропорционально объему работ или же отработанному времени (по согласованию с руководителем). Сотрудник сохранят за собой право на ежегодный оплачиваемый отпуск.

Рекомендуем прочесть:  Последствия служебной записки

Разбираемся с — внешними совместителями


Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». С 01.01.2019 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

Вход на сайт


Приняла.

по основному месту работы запись емуне делали, что он принят у нас на 0,5 ставки, он оттудп\а должен был увольняться, но как-то зятянулось. потом 26.02.2010 года он уволен с основного места работы (а у нас принят на 0,5 ст. он был 20.11.2009 года). блин. стала вопрос, перевести его на 1 ставку. но как сделать запись. ведь не напишешь же — переведен с 0,5 ст.

на 1 ставку, если записи о приеме на 0,5 ст.

Заявление о приеме на работу


Несмотря на то, что заявление о приеме на работу не считается обязательным документом . практика его подачи сохранилась во многих организациях: считается, что именно таким образом документально подтверждается действительное волеизъявление будущего сотрудника. В дальнейшем к документу можно обращаться при решении спорных вопросов (особенно если в заявлении подробно охарактеризована должность, на которую претендует соискатель, и режим его работы). Кроме того, для некоторых соискателей написание заявления имеет определенное психологическое значение, хотя с юридической точки зрения и не может рассматриваться в качестве гарантии дальнейшего трудоустройства.