Удочерение совешеннолетнего ребенка жены


установленного пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: Сергей, здравствуйте! Вы хотите усыновить совершеннолетнего? Я сомневаюсь что с Вами вообще разговаривать будут на эту тему т.к. усыновление это, прежде всего, форма воспитания детей в силу ст.124 СК РФ. Добрый вечер! Усыновлениевозможно только несовершеннолетних детей не достигших 18 летнего возраста усыновить вы сейчас не сможете да вам это и ненадо так как ваша супруга имеет право наупращённое получение гражданства так как вы являетесь гражданином РФ Для уточнения вопроса упрощённой формы получения гражданства обратитесь в УФМС по месту вашей регистрации в РФ и вам сообщат комплект документови порядок действий именно для вас тоесть нарисуют конкретную схему действий Что касается усыновления, мои коллеги Вам объяснили.



и гражданкой__________________________________________________ Ф.И.О. с присвоением ему (ей) фамилии________________________________ имени_______________________ отчества_________________________ о чем в книге регистрации актов об усыновлении (удочерении) 20__ г. ________________месяца __________________________числа произведена запись за N_______________________________________ Место регистрации_____________________________________________ Дата выдачи___________________________________________________ Заведующий отделом ЗАГСа [.

Отказ от алиментов: как оформить, документы


Согласно второй части п.1 ст.80 СК родители вправе заключить соглашение об уплате алиментов, о котором более подробно было рассказано в этой статье .

Только в подобном соглашении можно официально закрепить тот факт, что одна из сторон отказывается от алиментов, а вторая предоставляет какие-то дополнительные условия (например, мать отказывается от денег, а отец разрешает беспрепятственно выезжать ребенку за границу, либо ребенку предоставляется какое-то имущество или единовременная сумма (п. 2 ст. 104 СК)

В то же время, с момента усыновления прекращаются личные и имущественные права и обязанности между родителями и лицом, которое усыновлено, а также между усыновленным и другими его родственниками по происхождению. Исключением является случай, когда при усыновлении ребенка одним лицом эти права и обязанности могут быть сохранены по желанию матери, если усыновитель — мужчина, или по желанию отца, если усыновителем является женщина. Также, если после смерти одного из родителей ребенка или расторжения брака с лицом признанным судом недееспособным, второй из родителей ребенка вступил в повторный брак и его жена или муж в повторном браке желают усыновить ребенка, баба, дед ребенка с стороны того из родителей, кто умер или признанный недееспособным, родные братья, сестры ребенка имеют право подать в суд заявление о сохранении между ними и ребенком правовой связи.

По общему правилу, усыновлен может быть ребенок.

Datalife Engine Demo


Но если такие лица проживают одной семьей, суд может постановить решение об усыновлении ими ребенка; если ребенок имеет лишь мать или лишь отца, которые в связи с усыновлением теряют правовую связь с ним, усыновителем ребенка может быть один мужчина или одна женщина; количество детей, которое может усыновить один усыновитель, не ограничивается. ограниченны в дееспособности или признанны недееспособными; были лишены родительских прав в отношении других детей, если эти права не были восстановлены; были усыновителями другого ребенка, но усыновление было отменено или признано недействительным по их вине; находятся на учете или на лечении в психоневрологическом или наркологическом диспансере; злоупотребляющие спиртными напитками или наркотическими средствами; не имеют постоянного места жительства и постоянного заработка (дохода)

Зачем итальянцы усыновили совершеннолетнего мигранта-киргиза?


Я не чувствую себя чужим. Когда бываю в Кыргызстане, спешу в Италию, домой».

– рассказал Дастан Чекошев. Родной для Дастана чужая страна стала не просто так. Здесь, в Европе, в 34 года он нашел вторую маму. В Италии его официально усыновили. Дастан говорит, это единственная страна в мире, где разрешено удочерять и усыновлять совершеннолетних.

Главное, чтобы разница в возрасте составляла хотя бы 21 год. Усыновить мигранта из Кыргызстана Ингрид решила после того, как ее больной супруг, за которым Дастан ухаживал, захотел оставить ему все наследство.

Как усыновить ребенка супруги(а)


211 СК Украины. Правда с некоторыми «льготами» для родственников ребенка.

В случае усыновления ребенка супруга(и) стоит обратить внимание на следующие требования к усыновителю.
Лицо должно быть дееспособным и в возрасте не моложе 21 года. Кроме того, оно должно быть старше ребенка не менее, чем на 15 лет. В случае усыновления совершеннолетнего лица разница в возрасте не может быть меньше 18 лет.