Русский путь


Иностранный гражданин или лицо без гражданства должны будут пройти собеседование в специальной комиссии. Носителем языка признается человек, который владеет русским языком и повседневно использует его дома и в «культурной сфере».Проходить собеседования смогут только люди, которые сами или их родственники по прямой восходящей линии (то есть родители, бабушки и дедушки и так далее) живут или ранее

Указ президента об упрощении получения гражданства 2020


Оно будет производиться по итогам собеседования, проводимого специальными комиссиями, создаваемые ФМС России и ее территориальными органами. Граждане могут быть признаны носителями русского языка, то есть теми, кто владеет русским языком и повседневно использует его в семейно-бытовой и культурной сферах, если они или их родственники по прямой восходящей линии «постоянно проживают или ранее

Путин подписал закон об упрощенном получении российского гражданства


На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям. не соответствует тематике
Рекомендуем прочесть:  Петличка вкс новая

Источник: Госдума намерена упростить получение гражданства РФ для соотечественников


В депутатской инициативе предлагается, прежде всего, исключить посредника при получении российского гражданства, то есть требовать от соотечественника отказаться от страны проживания и даже переезда в РФ. «Нормативное требование о необходимости отказа от гражданства чужого государства для приобретения российского гражданства является главным барьером на пути паспортизации основной массы российских соотечественников, проживающих за рубежом.

Президент Владимир Путин призвал «максимально разбюрократить» процедуру приобретения гражданства России выходцами из бывших республик Советского Союза.

При этом глава государства добавил, что этого добиться непросто, «имея в виду, что здесь очень много составляющих, связанных с обеспечением безопасности».

Закон о получении гражданства РФ в упрощенном порядке принят за три дня


Отказ от гражданства иностранного государства при желании стать российским гражданином от «носителя» потребуется, но можно получить российский паспорт и без него, если отказ «невозможен в силу не зависящих от лица причин». Требование иметь при этом «источники средств к существованию» остаётся.

Получить статус «носителя» можно будет, пройдя собеседование со специально созданной в каждом регионе РФ комиссией.

2. Нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, которые прибыли в РФ из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированы по месту жительства в РФ по состоянию на 01.07.2002. 3. Иностранцы и лица без гражданства, которые постоянно проживают на законном основании на территории РФ и признаны носителями русского языка в установленном законом порядке. При условии, что указанные лица обязуются соблюдать Конституцию РФ и законодательство РФ, имеют законный источник средств к существованию и отказались от имеющегося у них гражданства иностранного государства.

Упрощенный порядок предусматривает возможность обращения с заявлениями о приеме в гражданство РФ без соблюдения условия о сроке проживания . установленного п. «а» ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» . © ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2020.

Рекомендуем прочесть:  Полезные юридические советы

Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются

Президент упростил порядок получения приднестровского гражданства


Для этих категорий лиц и их супругов, близких родственников-претендентов на получение приднестровского гражданства также исключена необходимость получения вида на жительство в республике, предшествующего получению гражданства ПМР, до истечения трех лет проживания на территории Приднестровья. После получения прописки обозначенные в указе Президента категории лиц вправе обратиться по вопросам получения гражданства ПМР в установленном законом порядке.

Мы на эту тему очень серьезно сейчас работаем, имеем поручение президента Российской Федерации», – цитирует сенатора «Интерфакс ». Многие приднестровцы желают получить российское гражданство», – заметил в свою очередь глава Верховного Совета приднестровской молдавской республики Александр Щерба. Напоминаем, что 4 февраля н.г. лидер непризнанной приднестровской молдавской республики (пмр) Вадим Красносельский встретился с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Австрии Себастьяном Куртцом. «Я уже неоднократно говорил и еще раз подчеркну, что наша независимость – это гарантия нашей безопасности.