Установить факт проживания в квартире


N 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации», Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ
«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
. В соответствии с п. 1 ч. 4 ст. 2 Федерального закона от 22.12.2008 N 262-ФЗ
«Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации»
, действие настоящего Федерального закона не распространяется, в том числе на порядок осуществления конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства. Обращения, содержащие процессуальные ходатайства, заявления и т.д.

Доказать факт проживания


В ряде случаев, достаточно получить справки и предоставить их по месту требования. Но при наследовании, обычно, для установления таких фактов, придется обращаться в суд.
При наследовании важно соблюдать сроки.
Срок для вступления в наследство твердо определен законом — это 6 месяцев с даты смерти наследодателя (есть исключения). Опять же, в зависимости от того, для чего нужно установление факта, текст самого заявления и основания для такой просьбы в заявлении указываются разные. Если установление факта проживания нужно для определения места открытия наследства, достаточно в заявительном порядке просить решения суда.

Когда они мне. Читать ответ » Понятие разных семей в жилищном законодательстве несколько отличается от аналогичного понятия, закрепленного законодательстве о браке и семье. На федеральном уровне (в федеральных законах и кодексах) понятие разных семей никак не урегулировано. Более того, в Жилищном и Гражданском кодексах не прописана даже сама возможность требовать признания граждан разными семьями .

могут быть приложены любые документы, подтверждающие факт проживания на территории соответствующего муниципального образования или субъекта Российской Федерации (свидетельства о регистрации по месту пребывания, трудовая книжка, трудовой договор, справки из учреждений, подтверждающие посещение вами и членами вашей семьи указанных учреждений (образовательные, медицинские), документы о собственности,

Прописан, но не проживает: как выписать жильца из квартиры


Самыми актуальными станут сведения, которые будут предоставлены незаинтересованным кругом лиц. То есть, надо постараться опросить как можно большее число возможных знакомых или коллег того лица, которому предстоит быть выписанным из квартиры. В дальнейшем, эта информация будет подвергнута тщательному анализу. Суду предстоит установить, насколько эти данные могут быть правдивыми. приобретение недвижимости.

Установление факта проживания одной семьей без регистрации брака


В заявлении (по отдельному производству) необходимо обязательно указать, для чего необходимо установить данный факт. и чем он подтверждается. Главным условием для установления факта проживания одной семьей в отдельном производстве является отсутствие спора. Если же суд усмотрит наличие спора, то заявителю придётся обращаться с исковым заявлением к гражданскому супругу. Как правило, в большинстве случаев факт проживания одной семьей без регистрации брака устанавливают с целью раздела имущества, наследования или получения пенсии по утрате кормильца.

О количестве проживающих в многоквартирном доме


И это, конечно, не спроста, ведь размер платы за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды, будет зависеть от объема коммунальных услуг, потребленных по индивидуальным приборам учета, а также начисленных по нормативу. Естественно, если в квартире, не оборудованной индивидуальными приборами учета, проживает семья, состоящая из 5 человек, а оплата за коммунальные услуги производится за 1 зарегистрированного, то это, несомненно, отразится на плате за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды, для жильцов других квартир, ведь коммунальные услуги, которые они потребляют впятером, вряд ли укладывается в норматив, предусмотренного на 1 человека. Обязать оплачивать за коммунальные услуги таких временно проживающих граждан в полном объеме достаточно сложно, тем более, если они оплачивают уже по месту регистрации, а объяснить им, что разницу, которую они потребляют, приходится оплачивать другим жильцам, иногда становится очень сложно.

Заявление об установлении факта проживания


Я, Побежанцев Руслан Владимирович, 01.08.1983 г.р. в 1991 г. вместе с матерью, Побежанцевой Анной Васильевной, 15.04.1961 г.р. приехал в Россию из Киргизии. В Россию я въезжал еще со свидетельством о рождении, мать въезжала по паспорту гражданина СССР, в Киргизии никаких документов о гражданстве мы не оформляли. Долгое время мы проживали в Новосибирской области, но без регистрации. Оформлением документов никто не занимался, хотя с указанного времени я постоянно жил в России.

Факт проживания на территории РФ


В соответствии с положениями ч.1, п. 10 ч.2 ст.264 ГПК РФ — суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан.

Суд рассматривает дела об установлении факта проживания гражданина на территории Российской Федерации на период вступления в силу Закона РФ от 28.11.1991г. «О гражданстве Российской Федерации». Исходя из положений ч.1 ст.13 Закона РФ от 28.11.1991г.

Иск об установлении факта проживания одной семьей мужчины и женщины без брака и изменение очередности получения права на наследование в Голосеевский районный суд


В обоснование исковых требований в иске отметила, что в январе 2003 года она познакомилась с ОСОБА_4 Начиная с августа 2005 года они проживали одной семьей, а в декабре 2008 года ОСОБА_4 умер. После его смерти открылось наследство на квартиру АДРЕС_1. В связи с тем, что дочь наследодателя, ответчица по делу, пытается выселить ее из указанной квартиры, она вынуждена обратиться в суд с иском (л.д. 3-4, 29-30)

Рекомендуем для начала обратиться в тот орган, который должен будет совершить необходимое юридическое действие (выдать паспорт гражданина РФ, удостоверение или свидетельство), и только после отказа обращаться в суд с настоящим заявлением. Заявление об установлении факта проживания подается в районный суд по месту жительства заявителя. К заявлению необходимо приложить его копию, документ об оплате госпошлины и другие документы, подтверждающие факт проживания.

Участковых отстранят от рейдов по выявлению жильцов без прописки


В заявлении необходимо указать только количество гостей, без имен, а также срок, на который они приехали. Это же правило должно действовать и на родственников, которые, будучи прописаны в одном доме, по факту живут в другом. Если собственник не хочет писать такую бумагу, управляющая компания имеет право самостоятельно проверить, сколько человек живет в квартире без счетчика и составить специальный акт, на основании которого потом будут начисляться коммунальные платежи.

на основании договора социального найма жилого помещения *** была предоставлена комната N148, расположенная по «адрес», где она была зарегистрирована и проживала. При жизни, в июле 2013 года С.Г.С. обратилась в администрацию Ленинского района г.Барнаула с заявлением о приватизации комнаты. Ввиду отсутствия документа, подтверждающего факт неучастия в приватизации жилья на территории РФ за периоды: с ДД.ММ.ГГ по ДД.ММ.ГГ и с ДД.ММ.ГГ по ДД.ММ.ГГ ей было рекомендовано обратиться в суд с заявлением об установлении факта проживания в указанные периоды времени.

Рейды полиции по квартирам: как себя вести, чтобы избежать проблем


С другой стороны, тот же Основной закон позволяет в определенных случаях проникать в квартиру против воли жильцов. То есть может быть попросту вскрыт замок, а то и выломана сама дверь. Разумеется, доводить до такой крайности не хотелось бы.
Чтобы сохранить свое имущество и нервы, важно знать следующее.
К ним относятся, в частности, полицейские, судебные приставы, в исключительных случаях сотрудники ФСБ и других силовых структур.

В квартире в городе Нижневартовск проживали 3 человека — я, мама и отчим, все в ней зарегистрированы. начиная с 2009 года мы с мамой съехали оттуда, и до сегодняшнего момента в ней даже не появлялись, соответственно не проживали, что с ней происходило так же не в курсе. За это время накопился долг за коммунальные услуги в размере 134 тысяч, который на основании исполнительного листа от 20.10.2014, был списан 13 мая этого года с карты моей матери. мой возраст — 21 год.

Обратитесь в суд с апелляционной жалобой и ходатайством о восстановлении пропущенного срока на обжалование. После понадобится привлечь в качестве свидетелей соседей, которые подтвердят, что Вы в квартире не проживаете. Также желательно пригласить участкового, чтобы он составил акт о том, что за эти годы в квартире Вы не появлялась. Подтверждением может служить факт оплаты счетов по фактическому месту жительства.