Вернуть страховку по кредиту банк возрождение

Кредит и потребительское кредитование — основы, виды, отзывы


Это защищает интересы заемщика – все аспекты взаимоотношений должника и кредитора четко зафиксированы в договоре. высокая переплата за потребительские кредиты – распространенной является ситуация, когда эффективная процентная ставка достигает 50%. Это означает, что формально ставка по кредитованию будет, например, 10% годовых, но с учетом необходимых комиссий и страховок, заемщику придется вернуть на 50% денег больше, чем он брал в банке; риск наложения штрафа и пени – любая просрочка чревата стремительным увеличением процентной ставки и штрафными санкциями, которые у особо недисциплинированных должников превышают сумму оформленного кредита. При очень долгом сроке кредитования (например, ипотека), заемщику крайне сложно спрогнозировать свою платежеспособность на 10-20 лет вперед.

На ваши вопросы отвечают эксперты Банка «Возрождение»


Добрый день. Проблема заключается в следующем. Суть проблемы: срок действия кредитной карты закончился в октябре 2020 г. Я обратилась в банк за новой перевыпущенной картой но банк мне отказал и требует полного погашения суммы по данной кредитной карте. Хотя в декабре и январе принимали ежемесячную оплату, после чего сказали что не будут принимать оплату больше. Так как банк обязал меня до 31.01.17 выплатить всю сумму.

Как сделать возврат страховки по кредиту?


Следует учитывать, что банк может устанавливать свой срок удовлетворения требований клиента (обычно он составляет 30 и более дней). За то же время, пока банк будет рассматривать ваше обращение о законном возврате излишне уплаченной суммы, вы вправе начислять банку проценты за пользование чужими денежными средствами. При этом сумма процентов рассчитывается по ставке рефинансирования ЦБ РФ, действующей на момент возникновения ситуации такого рода.

Вернуть страховку по кредиту банк возрождение


Косвенно наличие проблемы подтверждают заработки банков на комиссиях от продажи страховок, которые исчисляются миллиардами, считает он: комиссии страховщика банку-агенту составляют 70–95% стоимости полиса (см. график). «Это очень тяжелая проблема, по частоте жалоб она на третьем месте после отказа в реструктуризации кредита и воровства денег с карт, – отмечает финансовый омбудсмен Павел Медведев.

Как вернуть навязанную банком страховку по кредиту


Поэтому необходимо знать, что банки не имеют права требовать страховку при оформлении обычного кредита или отказать в его выдаче в случае несогласия клиента оплатить страховку. Страхование здоровья или жизни – это личное дело каждого гражданина.

Если сотрудник банка отказал в предоставлении кредита без страховки, необходимо напомнить ему 421-ю статью Гражданского кодекса РФ, в которой указано:

«Законодательство не возлагает на заемщиков обязанность страховать свою жизнь и здоровье, следовательно, договор страхования жизни и здоровья заемщика может заключаться исключительно при наличии его волеизъявления»
. Согласно статье 819 Гражданского кодекса РФ, по кредитному договору кредитное учреждение обязано выдать денежные средства (ссуду) клиенту на условиях и в размере, которые указаны в договоре, а клиент при этом обязуется ввернуть предоставленную ему сумму вместе с процентами. Статья 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» запрещает выдвигать как условие при покупке одних товаров или услуг обязательное приобретение других товаров или услуг.