Главная Документы Статья 20.

Статья 20.

На какие льготы и выплаты вправе рассчитывать человек, имеющий удостоверение «Ветеран ВОВ»?

Гражданин, имеющий удостоверение ветерана ВОВ (труженик тыла) ст.20 Федерального закона (о ветеранах) . имеет право на получение ежемесячной денежной выплаты, на данный период она составляет 349 рублей .

1.Ветеранам труда . пенсия которым назначена в соответствии с законом Республики Татарстан №63-ЗРТ от 08.12.2004г.

Права и льготы, предусмотренные ветеранам Великой Отечественной Войны


Отдельной строкой следует также упомянуть близких родственников (вдов и детей), погибших или умерших ветеранов Великой Отечественной Войны. В соответствии с Законом они также имеют ряд привилегий. О том, какие именно льготы положены родным ветеранов вы можете прочитать в главе 21 упомянутого Закона. Самая крупная и самая привилегированная группа ветеранов — это участники войны. К ним относятся люди, принимавшие непосредственное участие в обороне страны от фашистских оккупантов, как в составе официальной армии, так и в числе партизанских отрядов. Первое — это расширенные пенсионные права по сравнению с остальными гражданами.

Ветераны вов по ст 20


— Умершим (погибшим) гражданам, уволенным с военной службы (службы в органах внутренних дел, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы), по достижении предельного возраста пребывания на военной службе (службе), по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и имеющим общую продолжительность военной службы 20 и более лет; — Умершим (погибшим) участникам Великой Отечественной войны, в том числе инвалидам ВОВ, ветеранам боевых действий не зависимо от продолжительности военной службы; — Лицам, работавшим на предприятиях, учреждениях и организациях г.

Льготы труженикам тыла – вопросы и ответы


Дмирий пишет: Бред,уж если вы предоставляете обеспечение санаторно-курортными путевками то это должно относиться ко всем категориям “ветеранов”,иначе, исходя из формулировки, нужно полагать, что у нас есть малоимущие ветераны, что звучит по сути унизительно, унизительна так же и сама процедура сбора документов на расчёт среднедушевого дохода. Человек безвозмездно отдавший свою молодость и здоровье во спасение своей страны и нации даже в почтенном возрасте не может жить по-человечески и поправить своё здоровье, теперь нужно пахать во благо бюрократов.Обидно,по-человечески обидно за наших милых, седых, бесконечно неунывающих, добродушных стариков.Они живут надеждами, но они уйдут вместе сними в скором будущем, к сожалению, и тогда наступит крах.Крах нашего народа, потому что уже не будет этих героев, которых и сейчас никто не замечает и не оказывает должного уважения, внимания, поддержки; никто не интересуется кухней и правдой их умудрённой горьким опытом жизнью и искренне любящим и трепещущем всё живое сердцем, мы и наши дети не будем знать азов, морали, эстетики.Героями нашего времени станут бизнесмены, мажоры, невежды, воры, они уже почётно,под бой барабанной дроби занимают место на пьедестале почёта, славы, уважения. Ответ: Дмитрий, возможно вы правы, но так в законе. Обратите внимание: обеспечение ВТ и тружеников тыла – за счет региональных бюджетов. Скорее всего, такая формулировка была введена для того, чтобы в более бедных регионах по крайней мере на малообеспеченных региональные власти были обязаны находить средства на путевки.

Пенсия и льготы ветеранам Великой Отечественной войны в России


Нуждающихся в жилье ветераны ВОВ получают такую возможность один раз, при этом их имущественное положение не имеет значения. Реализации этой статьи закона в значительной мере способствовал Указ Президента РФ от 7 мая 2008 г. N 714; льгота на оплату жилья — 50 процентов; льгота на коммунальные услуги — 50 процентов; установка телефона в квартиру вне очереди; преимущественное право вступления в жилищные, гаражные кооперативы, садоводческие, дачные и другие некоммерческие объединения; сохранение обслуживания в тех поликлиниках, услугами которых ветераны пользовались до выхода на пенсию и бесплатную медицинскую помощь в установленном порядке; право на бесплатное протезирование (кроме зубного); преимущественное право на все виды услуг культурно-просветительных учреждений, приобретение билетов; прием в дома-интернаты вне очереди, право на обслуживание и получение социальной помощи на дому. Согласно сведениям Министерства труда и социальной защиты, в настоящее время (данные на апрель 2013 года) в России насчитывается 3,2 млн.

Выберите свой регион


Однако бывают такие ситуации, когда ветераны и их вдовы просто не знают о своих правах. Поэтому сегодняшний выпуск уже полюбившейся вам, уважаемые читатели, рубрики «Имею право» посвящен именно тому, на какие льготы и выплаты могут рассчитывать ветераны и их семьи. Кого считают ветераном ВОВ Согласно Федеральному закону «О ветеранах» от 12 января 1995 года ветеранами Великой Отечественной войны являются: 1. Участники Великой Отечественной войны: а) военнослужащие, проходившие службу либо временно находившиеся в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии.

Закон РБ о Ветеранах


Статья 17. Меры социальной защиты лиц, работавших на предприятиях, в учреждениях и организациях города Ленинграда в период блокады с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года и награжденных медалью «За оборону Ленинграда», и лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда» Статья 18. Меры социальной защиты ветеранов боевых действий на территории других государств Статья

Льготы ветеранам ВОВ


Сюда относятся работники учреждений культуры, печатных изданий, радио, кинооператоры, присоединенных к армии. Лица, которые боролись с организациями националистов в пределах Белоруссии, Украины, Литвы, Эстонии, Латвии.

Сюда относятся граждане, которые занимались обезвреживанием мин и сбором оружия. Участники антифашистских организаций, действовавших в пределах других государств. Военнослужащие, которые не входили в состав действующей армии, однако, проходили военную службу в течение как минимум 6 месяцев, обладатели медалей и орденов, полученных во время войны. Граждане, участвовавшие в обороне Ленинграда и получившие соответствующую медаль, инвалиды детства, травмированные в ходе боевых действий. Работники противовоздушных сил, строители оборонных сооружений, экипажи судов. Лица, проживавшие в Ленинграде во время блокады. Работники трудового фронта в тылу, которые вели трудовую деятельность в течение как минимум полугода в ходе войны. ветеранам полагаются пенсионные выплаты .

Меры социальной поддержки по оплате жилья предоставляются лицам, проживающим в домах независимо от вида жилищного фонда; 6) оплата в размере 50 процентов коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых и других отходов, газ, электрическая и тепловая энергия — в пределах нормативов потребления указанных услуг, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации); участникам Великой Отечественной войны, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, — топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива.

Персональная выставка картин ветерана Великой Отечественной войны Михаила Кислицкого открылась в Минобороны


Начиная с 1953 года работы Кислицкого периодически экспонировались на выставках при гарнизонных Домах офицеров и ДК в Тирасполе, Одессе, Кишиневе, Дрездене, а в 1974 году – в Москве по случаю 50-летия МССР. К 60-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне вышла в свет книга «Мои Приднестровцы» (портреты и очерки). За многолетний труд, высокие достижения в области культуры и искусства Михаил Васильевич был награжден президентом ПМР медалью «За трудовую доблесть».

Улучшение жилищных условий ветеранов в соответствии с Федеральным законом №5-ФЗ — О ветеранах


Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения, в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, определяется исходя из учетной нормы площади жилого помещения, которая устанавливается органом местного самоуправления. В г.о.Самара в соответствии с Постановлением Самарской Городской Думы от 27.10.2007 № 171
«Об установлении нормы предоставления площади жилого помещения и учетной нормы площади жилого помещения в г.о.Самара»
установлена учетная норма площади жилого помещения в размере менее 8 квадратных метров, приходящейся на одного человека, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. В Самарской области также реализуется целый ряд федеральных программ, направленных на обеспечение жильем отдельных категорий граждан, проживающих на территории Самарской области (молодые семьи, ветераны Великой Отечественной Войны, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, военнослужащие, вынужденные переселенцы и др.). Для получения более полной информации по вопросу улучшения жилищных условий и обеспечения жильем Вы можете обратиться в Управление по жилищным вопросам департамента управления имуществом г.о.

Ветераны великой отечественной войны


Документ на жилое помещение (договор социального найма, свидетельство о государственной регистрации права, выписка из похозяйственной книги); 5. Справка о проценте износа дома (при наличии частного домовладения). В соответствии с Федеральным законом РФ от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах», право на обеспечение жильём за счет средств федерального бюджета имеют нуждающиеся в улучшении жилищных условий и вставших на жилищный учет: — инвалиды Великой Отечественной войны (статья 14 Закона «О ветеранах»); — участники Великой Отечественной войны (статья 15 Закона «О ветеранах»); — военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 г.

Федеральный закон — О ветеранах, N 5-ФЗ, ст 20


Удовлетворяя исковое требование в сумме 102 842 рублей за счет казны Иркутской области, суды руководствовались статьями 16, 790, 1069 Гражданского кодекса Российской Федерации. Проверив материалы дела, изучив доводы кассационной жалобы Судебная коллегия не находит их подлежащими удовлетворению ввиду отсутствия оснований, предусмотренных статьей 362 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.