Восстановится на работу после увольнения по беременности


Пожалуйста, помогите мне своим советом, как мне действовать и возможно ли вообще восстановление? Здравствуйте, Дарья. С учетом имеющихся у вас доказательств и вашего положения восстановиться на работе возможно через суд. Судебная практика по таким делам зачастую в пользу работника. Гарантии, установленные ст. 261 ТК РФ в связи с расторжением трудового договора, распространяются на всех беременных, в том числе на тех, кто не знал на момент увольнения о своей беременности. (решение Десногорского городского суда Смоленской области от 25.07.2011 по делу N 2-506/2011) Работница обратилась в суд с иском к работодателю о восстановлении на работе.

Восстанавливаем работника на — работе по — решению суда


С 01.01.2019 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов. Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа. Если бывший работник организации докажет в суде незаконность своего увольнения, то его могут восстановить на работе.

Увольнение беременной — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Удачи Вам и не волнуйтесь! работодатель вынудил под давлением написать заявление по собственному желанию, заведомо зная что я беременна.

Может ли беременная сотрудница восстановиться на работе или получить компенсацию после увольнения по собственному желанию?


И вот это момент у меня вызывает сомнение, ведь прошло уже 2 месяца с момента увольнения, и я вот не могу понять, 12 недель, это вы забеременели еще работая или уже, находясь в отпуске, я думаю, вот этот момент будет важен? получается, что я была беременна, еще не уволясь, но не знала об этом.а в отпуск я уволилась после написания заявления об увольнении по собственному желанию. Если вы были беремены еще работая, если как вы пишите, что вас вынудили уволиться по собственному желанию, то шанс восстановиться на работе есть и судебная практика за это. Знаете, трудовые споры бесплатные, вы ведь это знаете, и вы можете подать заявление в суд, либо суд примет к рассмотрению, либо ваше заявление не пример, указав, что срок обращения в суд прошел. Знаете, посмотрела судебную практику, то восстановиться возможно, если узнали после увольнения о беременности.

Украинцы все чаще увольняются с работы по соглашению сторон (инфографика)


«Ранее Минсоцполитики не вело статистики по таким уволенным, и лишь в этом году выделило ее в отдельную графу», — разъяснила нам руководитель пресс-службы Госслужбы статистики Елена Вишневская. По словам юриста Татьяны Врублевой, нередко по соглашению сторон увольняют не только «по-хорошему», но и проштрафившихся работников, от которых хотят гарантированно избавиться. «Например, пьяниц, прогульщиков, уличенных в мелком воровстве.

Заранее Вам благодарна. Приказа о своем увольнение я не видела. Здравствуйте! Гарантии беременным женщинам и женщинам с детьми при расторжении трудового договора закреплены в ст.261 ТК РФ. Обратите внимание, что увольнение в связи с истечением срока трудового договора не является увольнением по инициативе работодателя. Истечение срока – самостоятельное основание для увольнения. Поскольку Вы устроились на период нахождения основной сотрудницы в отпуске по уходу за ребенком, то срок действия Вашего трудового договора истекает в момент выхода этой сотрудницы на работу.

Как восстановиться беременной на работе после вынужденного увольнения по собственному желанию?


В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности.

Уважаемая Ольга. В виду того, что увольнение было по соглашению сторон, к сожалению нарушения со стороны организации нет, т.к. Вы были не против. Если бы Вас уволили то, было бы нарушение законодательства, поскольку: Статья 145.

УК РФ. Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, а равно необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, по этим мотивам — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.