Бухгалтерская пресса и публикации 2008


Отметим, что непосредственно при проведении налоговых проверок инспекторы обычно игнорируют эти Письма, однако налогоплательщик может отстаивать свою позицию вплоть до суда. Однозначно неправомерным со стороны проверяющих является требование составлять отчет о содержании переговоров (Письмо МНС России от 22 мая 2000 г. N ВГ-9-02/174). Нередко из-за разницы часовых поясов звонки за границу и по России совершаются в нерабочее время.

Служебные командировки


Докладную записку согласуйте с бухгалтерией организации (по вопросам, связанным с оплатой командировки), отделом кадров (по вопросам, связанным с возможностью направления данного работника в командировку). Отметим, что женщин, имеющих детей в возрасте от 3 до 14 лет (детей-инвалидов – до 18 лет), а также инвалидов можно направлять в командировку только с их письменного согласия (часть третья ст. 263 и часть шестая ст. 287 ТК)

Приказ Минюста РФ от 14 октября 2005 г


3. Приказы Министерства юстиции Российской Федерации от 12 мая 2000 г. N 148
«Об утверждении правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации»
(зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 мая 2000 г. N 2243), от 21 февраля 2002 г. N 55
«О внесении изменений и дополнения в Правила внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации»
(зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21 марта 2002 г.

N 3316)

Возмещение затрат за личные телефонные переговоры со служебных стационарных номеров


85% опрошенных подтвердили, что используют ее в качестве популярной льготы для своих сотрудников. На втором месте — оплачиваемые транспортные расходы (57%), обучение и повышение квалификации (57%); на третьем месте — медицинская страховка; бесплатное питание и дополнительный отпуск (43%). При этом чаще всего оплата мобильной связи рассматривается как базовый компонент, к которому добавляется оплата транспортных расходов.

Документами подтверждающими расходы фирмы на услуги телефонной связи будут являться договора на предоставление услуг связи (за исключением skype), акты выполненных работ, счета-фактуры, детализации счетов, представленные операторами связи, с указаниями номеров абонентов. а также квитанции либо чеки, если Вы будете оплачивать услуги посредством терминалов (в том числе skype). В налоговом учете в соответствии с пп.