Электрический теплый пол под плитку и ламинат


На сегодняшний день пол, имеющий подогрев, имеет огромную популярность у владельцев загородных домов, дач, коттеджей, а также частных гостиниц, находящихся в местах, в которых доступны централизованные коммуникационные системы. Одно из самых больших его достоинств – это равномерный обогрев помещения, который получается за счет того, что кабель прокладывается в виде сетки по всей площади комнаты.

Выбираем систему — теплый пол — для укладки под ковер — сравнительный обзор


Вырабатываемое тепло, встретив на пути теплоизолятор-ковролин, уйдет по пути наименьшего сопротивления. То есть вниз, в черновой пол или в межэтажные перекрытия. При этом обогреваться будет не ваша квартира, а помещение снизу: соседские «апартаменты» или вообще сырой холодный подвал. В этом мнении есть зерно истины. Действительно, любой ковер или ковролин обладает теплоизоляционными свойствами.

Теплый пол под ламинат


Выход из этой ситуации — подключение теплого пола к отдельному котлу, где регулировку можно производить по своему желанию. Большая проблема возникает с подключением теплого водяного пола в многоэтажных домах. Для прокачки труб может не быть достаточно давления в общей системе отопления, также при монтировании системы существует возможность повреждения труб и затопления соседей снизу. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют устанавливать теплые водяные полы только на первом этаже или в частных домах, у которых индивидуальная система отопления. К недостаткам электрического пола относится то, что он быстро нагревается и из-за этого происходит деформация покрытия пола, а расход электроэнергии влечет значительные финансовые затраты. Затраты на оборудование электрических теплых полов, к примеру, кухни общей площадью в 8 м² с монтажной лентой, датчиками с терморегулятором и обогревательным кабелем будет стоить в пределах 220−270 долларов.

Но есть и недостатки у теплых электрических полов! Это высокое потребление электричества, которое конечно можно снизить за счет применение терморегулятора. Отсюда вытекает расход оплаты за электричество.

Тем не менее, выбирая электрический теплый пол – мы создаем для себя обстановку безопасности и комфорта, экономим место в квартире, при этом не нуждаемся в технической поддержке при эксплуатации и наслаждаемся тишиной, т.к.

Рекомендуем прочесть:  Где сделать страховку для секции

Можно ли укладывать теплый пол под ламинат или паркет?


Уже при нагревании напольного покрытия до температуры выше 26 С происходит высвобождение паров данного вредного для человека вещества в атмосферу. Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем воздержаться от укладки ламината, паркетной доски или фанеры на теплый пол. Среднестатистический житель европейской страны проводит около 90 процентов своего времени внутри помещений. В зависимости от возраста и степени активности в сутки человек пропускает через свои легкие от 10 до 20 куб.


Вреден или полезен инфракрасный теплый пол для человека


При этом тепловая энергия переходит от более разогретого предмета к тому, что имеет меньшую температуру. Нагрев помещения происходит следующим образом: ИК волны нагревают все, что находится в непосредственной близости от них: мебель, стены, люди. Нагретые предметы излучают тепло и передают его воздушным массам, прогревая помещение. При этом лучи проникают глубоко под кожу, на расстояние 4-5 см, а это больше в 80 раз, чем при воздействии обычного теплового излучения.

Как выбрать и установить теплые полы под ламинат, ковролин или линолеум?


Специалисты советуют, под ламинат, линолеум, паркет либо ковролин монтировать систему теплых полов, которая имеет пониженную мощность.
Очень важно соблюдать температурный режим и обогревать пол максимум до двадцати пяти градусов.
В противном случае есть риск, что напольные покрытия будут не только деформироваться, но и источать вещества, которые могут нанести вред здоровью человека. Это ограничение относится только к таким покрытиям как ковролин или линолеум. Нагревательный кабель, который имеет повышенную мощность можно без сомнений монтировать в стяжку или, например, под любой вид напольной плитки.

7 вопросов о теплых полах


Электрические двужильные и водяные теплые полы разрешается устанавливать в детских садах и в учреждениях дополнительного образования детей. Чего не скажешь о пленочных теплых полах. Их безопасность не доказана. Неудивительно, что многие европейские производители не выпускают пленочный теплый пол. Если выставлена умеренная температура, то спать будет вполне комфортно. Уникальной особенностью твердотопливных пиролизных котлов АТМОС (http://atmos.pp.ua/ ) является сжигании топлива на принципе генераторной газификации древесины, с использованием вытяжного вентилятора и охлаждающего контура (котлы с маркировкой «S» и «GS»); или нагнетательного вентилятора и охлаждающего контура (у котлов «DC70S» и «DC100»).

Мифы и правда о теплом поле


Конечно, если вы установите систему по всей площади квартиры или дома, то он и правда может оказаться «золотым», тем более, если площадь более 300 м 2. Но, если устанавливать систему в помещениях холодных или наиболее значимых – детской, гостиной, кухне (если на полу плитка и площадь кухни более 15 м 2 ), ванной комнате (холодный плиточный пол лучше обогреть), на утепленной лоджии – то такой обогрев будет экономически приемлемым.

Теплый пол: за и против


Чем шаг меньше, тем больше будет тепла. Идеальный промежуток — 10—15 см. Поверх заливается стяжка, а на нее кладется напольное покрытие — плитка, ламинат, линолеум. В расходах на установку фигурирует не общая площадь комнаты, а именно обогреваемая: минусуется отступ от стен (8—10 см) и место, занимаемое пристенной мебелью — шкафами.

Вроде все просто. Но, согласно государственным строительным нормам, для автономного обогрева квартиры тепловое оборудование необходимо прокладывать по специально разработанному для квартиры проекту, который утверждается управлением райстройархитектуры.

Стоит ли укладывать паркет на полах с подогревом, Мир паркета


На уровне пола температура будет +22-24°С, на уровне груди +18-20°С. Максимальная скорость теплопередачи – 1м/с. Электрическая система обогрева пола заключается в монтаже на бетонное основание многослойного кабеля с изоляцией из материала, устойчивого к нагреванию свыше +100°С. Нагревательный элемент прокладывается параллельными линиями с интервалом 100-200мм. Под кабель укладывают слой термоизоляции, предотвращая возможность утечки тепла, чтобы не обогревать потолок соседям.

Можно ли делать теплый пол под ламинат? Вопрос об отоплении дома и вреде для здоровья


Швы могут разойтись из-за того, что он ссохнется под действием низкой влажности. Кстати говоря, при низкой влажности ламинат еще частенько может бить статическим током. Оптимальная влажность воздуха по технологии, как во время укладки, так и при эксплуатации ламината должна быть в пределах 30-60%. Если будет меньше — возможно его рассыхание, а больше — вспучивание. Если смотреть ГОСТ 30494-96 «Здания жилые и общественные.

Подбираем ламинат для укладки на теплый пол: какие виды планок можно использовать?


И отметили усовершенствованный материал маркировкой. Ее можно увидеть в инструкции или на упаковке ламината. Рядом с «разрешающим» значком отмечается и рекомендуемый температурный предел, до которого можно нагревать данный вид материала. Обычно это 27-28°C. В сопроводительной документации отмечается и рекомендуемый для покрытия вид обогревающих систем. Ламинат для водяного теплого пола не разрешается использовать в качестве покрытия для электрических систем, то же правило действует и в обратном направлении.

Безопасны ли теплые полы?


Теплый пол в некоторых странах полностью заменяет систему отопления дома. Наш климат более суровый, поэтому лучше не рисковать, а использовать для обогрева своей квартиры централизованную систему отопления, традиционный газовый или твердотопливный котел. В дополнение к ней установить систему «теплый пол».

Это позволит более эффективно использовать ресурсы. Например, обогревать весной и осенью свой дом только электрическими теплыми полами, а зимой, при сильных морозах включать газовый котел. Как правило, возникает вопрос: если система эффективна, дает достаточно тепла, то почему не рекомендуют полностью избавиться от отопительных батарей, отключиться от котельной в многоквартирном доме? Ответ очень простой: в холодном климате система обогрева должна быть надежной и иметь несколько источников тепла.