Библиотека инструкций по охране труда (полный список всех инструкций)


Все парентеральные манипуляции должны проводиться в резиновых перчатках. Временно отстраняются от работы процедурные сестры, имеющие нарушения целостности кожных покровов. Указанные ограничения снимаются при повторных отрицательных исследованиях крови на наличие HbsAg высокочувствительными методами. 1.3. Все, вновь поступившие на работу должны пройти вводный инструктаж по охране труда. 1.4.

Вводный инструктаж главной медсестры


1.4. Старшая медсестра обязана работать в специальной одежде: белый халат хлопчатобумажный, головной убор. 1.5. В рабочем кабинете старшей медицинской сестры должна иметься медицинская аптечка с необходимым набором медикаментов и перевязочных средств оказания первой медицинской помощи. 1.6. Медицинский работник на рабочем месте должен соблюдать инструкцию по охране труда для старшей медсестры ДОУ, противопожарный режим, придерживаться правил пожарной безопасности, знать места расположения первичных средств пожаротушения, а также направления пути эвакуации в случаи возникновения пожара. 1.7.

2.1. Правильно надеть полагающуюся по нормам чистую, исправную спецодежду, спецобувь. Спецодежда не должна иметь развивающихся концов, рукава и ворот должны быть завязаны. 2.2. Подготовить рабочий инструмент, 2.3. Проверить исправность приточно-вытяжной вентиляции. 3.1. В кабинете массажа не должны находиться лица, не имеющие отношения к работе. 3.2. На руках медсестры по массажу не должно быть украшений (колец, браслетов).

Должностная инструкция медицинской сестры


В данном разделе идет перечисление должностных обязанностей в соответствии с указанным выше приказом Минздравсоцразвития. При этом данный нормативный акт дает перечень лишь основных обязанностей, поэтому в инструкцию вполне могут быть добавлены и иные положения с учетом специфики конкретной медицинской организации. Также в этом разделе делается отметка о том, что инструкция разработана на основании Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих (раздел
«Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения»
, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 23.07.2010 № 541н). ЕКС (Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих) в сфере здравоохранения различает должности медицинской сестры в зависимости от места работы: участковая, патронажная, диетическая и другие — при этом такой должности, как медицинская сестра поликлиники в данном перечне нет.



1.5. При выполнении разовых работ, не связанных с их прямыми обязанностями, постовые медсестры пройти целевой инструктаж. 1.6. Постовые медсестры обязаны соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, режимы труда и отдыха. 1.7. При проведении работ на постовых медсестер возможно воздействие следующих опасных и вредных производственных факторов: повышенная физическая нагрузка; возможность заражения возбудителями различных инфекций и передача их другим лицам; опасность аллергических реакций на повышенное содержание аэрозолей антибиотиков, витаминов и дезинфекционных средств в воздухе рабочей зоны; опасность острого и хронического отравления в результате токсического воздействия дезинфекционных средств при всасывании ядовитых веществ через слизистые оболочки и кожу и попадании в желудочно-кишечный тракт; повышенное напряжение в электрической цепи, замыкание которой может произойти через тело человека.

2. При работе в хирургическом отделении, в родильных и гинекологических отделениях (кабинетах) (далее – в отделениях (кабинетах) хирургического профиля), должны соблюдаться требования Санитарных правил и норм 3.6.1.22-9-2005 «Организация и проведение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий по профилактике гнойно-септических инфекций в отделениях (кабинетах) хирургического профиля», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 4 июля 2005 г.

Составляет заявки на медикаменты и инструментарий, оборудование, заверяет их у заведующего отделением, своевременно получает из аптеки и с медицинского склада медикаменты, инструментарий и т.д.; составляет списки на списание и участвует в списании пришедшего в негодность инструментария и оборудования. 8. Систематически повышает свою профессиональную квалификацию и организует занятия по повышению профессиональной квалификации среднего и младшего медицинского персонала отделения.

Производственный календарь


Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2023 Секретариат НСК тел. (495) 937 49 55 129164, Москва, а/я 23 e-mail: [email protected] При полном или частичном копировании материалов гиперссылка на страницу первоисточника обязательна.

2. Главный физиотерапевт в своей работе руководствуется настоящим Положением, прика-зами и указаниями соответствующих органов здравоохранения и другими нормативными актами. 3. Основными задачами главного физиотерапевта являются: координация работы отделений (кабинетов) физиотерапии, осуществление контроля за исполнением возложенных на них задач и оказание необходимой организационно-методической помощи ; подготовка планов мероприя-тий, направленных на наиболее полное и рациональное использование природных и преформи-рованных физических факторов в целях профилактики заболеваний, лечения больных, восста-новление их трудоспособности; проведение анализа деятельности отделений (кабинетов) фи-зиотерапии лечебно-профилактических учреждений, подготовка и представление предложений по совершенствованию их работы; участие в планировании и проведении мероприятий по усо-вершенствованию и подготовке кадров в области физиотерапии и курортологии.

Оборудование для физиотерапии и реабилитации


1.4. Все вновь прибывшие на работу, а также лица, направленные на выполнение работ в отделение в отдельные периоды времени, должны пройти вводный инструктаж по безопасности труда (ГОСТ 12.0.004.79) у инженера по охране труда или лица, ответственного за охрану труда и назначенного приказом по учреждению. После этого отдел кадров производит окончательное оформление вновь поступающего сотрудника и направляет его к месту работы, где он проходит первичный инструктаж с записью в журнале инструктажа на рабочем месте.

Производственная практика проводится после окончания летней экзаменационной сессии в июле-августе в стационарах города Ижевска и Удмуртской Республики. Основная цель производственной практики студентов 3 курса лечебного факультета заключается в освоении лечебно-диагностических манипуляций, проводимых средним медицинским персоналом, и профессионального поведения в отделениях стационара. Но студенту 3 курса недостаточно формального приобретения технических навыков работы медсестры, он должен освоить практику с позиций будущего врача.

Подготовка к практике начинается уже с лекций и занятий по уходу за хирургическими больными на 2 курсе.

2. Медицинская сестра должна быть обучена безопасным методам и приемам выполнения работ, пройти вводный инструктаж по охране труда и инструктаж по охране труда на рабочем месте, при необходимости пройти стажировку на рабочем месте и проверку знаний по охране труда.