Правила регистрации зарубежных граждан


Также их можно найти в зале прибытия на специальных стойках перед линией паспортного контроля. Рекомендуем заполнить их заранее, на борту воздушного судна, для избежания больших очередей на паспортном контроле. На паспортном контроле в аэропорту иностранным пассажирам необходимо предъявить паспорт и заполненную миграционную карту вместе с иными удостоверениями и проездными документами. При этом изъятие паспорта и миграционной карты не допускается. Миграционная карта представляет собой лист с графами и строками, состоящий из двух частей: одна часть – «А» — заполняется по прибытию, а вторая – «В» — по отбытию из страны.

Миграционный контроль


Въездные и выездные части миграционных карт (талоны «А» и «В») заполняются сотрудниками паспортного контроля в автоматическом режиме машинописным текстом. Отметки о въезде / выезде проставляются в графах «Для служебных отметок» миграционных карт должностными лицами органа пограничного контроля в момент прохождения иностранными гражданами пограничного контроля. Выездные части миграционных карт (талоны «В»), с проставленными в них отметками о въезде, хранятся у иностранных граждан в течение всего периода их пребывания на территории Российской Федерации и сдаются должностным лицам органа пограничного контроля при выезде из Российской Федерации. При неумышленной порче или утрате миграционных карт в период пребывания на территории Российской Федерации иностранные граждане должны в трехдневный срок заявить об этом в территориальные органы УФМС России, которые после проверки паспортных данных заявителей по учетам выдают им дубликаты миграционных карт и соответствующей записи в графе «Для служебных отметок». Если иностранный гражданин решил приехать в Российскую Федерацию, ему необходимо знать некоторые основные правила пребывания иностранных граждан в России. Федеральный закон от 18 июля 2006 г.

Министерство иностранных дел Российской Федерации


На обратной стороне части «В» миграционной карты сотрудниками погранично — пропускного пункта должна быть проставлена отметка о въезде в Российскую Федерацию. В случае порчи или утраты миграционной карты иностранный гражданин обязан в течение 3 дней заявить об этом в ближайшее по месту своего нахождения территориальное подразделение Главного управления по вопросам миграциии МВД России для получения дубликата испорченной или утерянной миграционной карты.


Выдача дубликатов миграционных карт лицам без гражданства


При этом необходимо знать, что все процедуры по постановке на миграционный учет осуществляет Принимающая сторона, самому иностранному гражданину не требуется обращаться в какие-либо организации и тратить время. Иностранный гражданин по прибытии в место пребывания предъявляет Принимающей стороне свой паспорт и миграционную карту, которая заполняется при въезде в Российскую Федерацию. При этом изъятие паспорта и миграционной карты не допускается. Принимающей стороной могут являться как граждане России, так и постоянно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане или лица без гражданства (имеющие вид на жительство), а также юридические лица, их филиалы или представительства, у которых иностранный гражданин фактически проживает (находится) либо работает. При поселении иностранного гражданина в гостиницу, Принимающей стороной является администрация гостиницы, которая в течение одних суток уведомляет территориальный орган Федеральной миграционной службы о прибытии иностранного гражданина, а также выполняет все необходимые действия, связанные с учетом иностранных граждан и несет ответственность за соблюдением установленных правил пребывания.

При въезде в России на машине или пешим порядком – миграционные карты выдают сотрудники пограничного контроля. Миграционная карта имеет две части – «А» и «В». При прохождении пункта пропуска через государственную границу часть миграционной карты «А» остается у сотрудников погранично – пропускного пункта, часть «В» возвращается иностранному гражданину. На обратной стороне части «В» миграционной карты сотрудниками погранично – пропускного пункта должна быть проставлена отметка о въезде в Российскую Федерацию. Въездные и выездные части миграционных карт (талоны «А» и «В») заполняются лично иностранным гражданином разборчиво, без помарок и исправлений ручкой с чернилами чёрного, синего или фиолетового цвета. Нужно заполнить обе части миграционной карты.

Миграционное законодательство


Незаконное пересечение границы влечёт за собой уголовную ответственность.

При въезде в Россию иностранный гражданин обязан заполнить миграционную карту. Её бланки БЕСПЛАТНО раздают проводники железнодорожных вагонов, самолётов, водители автобусов. В свободном доступе они находятся и в помещениях пунктов пропуска через государственную границу. Миграционная карта заполняется на русском языке, либо буквами латинского алфавита.

Правила пребывания иностранных граждан на территории РФ


Иностранный гражданин собирающийся поступать в ФГАОУ ВО «СПбПУ» должен получить официальное «Приглашение на въезд в Российскую Федерацию», которое оформляет Университет через Управление федеральной миграционной службы (УФМС) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. На основании приглашения в дипломатическом представительстве или консульском учреждении Российской Федерации иностранный гражданин получает «учебную визу» на срок до 3 месяцев с возможностью последующего оформления многократной визы в Паспортно-визовом отделе университета. фамилию, имя (написанные буквами русского и латинского алфавитов)

Кабинет №23, тел.22-71-23 Инспектор отделения по гражданству и миграции Новикова Наталья Михайловна Прием граждан по вопросам: Выдачи разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь; Выдачи (обмена) вида на жительство, проездного документа Республики Беларусь. Приобретения гражданства Республики Беларусь Кабинет №8 тел.22-53-60 Специалист отделения по гражданству и миграции Солдатенко Марина Сергеевна Прием граждан по вопросам: Выдачи паспорта в случае его утраты (хищения) гражданину Республики Беларусь, проживающему в Республике Беларусь; Обмена паспорта гражданину Республики Беларусь, проживающему в Республике Беларусь; Выдачи паспорта для постоянного проживания за пределами Республики Беларусь; Выдачи справки подтверждающей личность в случае утраты (хищения) паспорта ТЕЛЕФОНЫ «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» ОТДЕЛЕНИЯ ПО ГРАЖДАНСТВУ И МИГРАЦИИ МОГИЛЕВСКОГО РОВД 22-71-23, 22-53-60 КНИГА ПРЕДЛОЖЕНИЙ И ЗАМЕЧАНИЙ НАХОДИТСЯ В ОПЕРАТИВНО ДЕЖУРНОЙ СЛУЖБЕ МОГИЛЕВСКОГО РОВД В соответствии со статьёй 20 Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 года «Об обращениях граждан и юридических лиц» решение подразделения по гражданству и миграции Вы можете обжаловать в Управлении по гражданству и миграции УВД Могилевского облисполкома по адресу: 212030, г.

о государственной регистрации индивидуального предпринимателя (ОГРИП); Выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП); Паспорт гражданина РФ для ИП является также документом подтверждающим право на подписание договора. Документ удостоверяющий личность гражданина; Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе

Иностранным гражданам


Название: ГБУЗ «Областной Центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями» Юридический и фактический адрес: 454038 Челябинская область, г.Челябинск, ул. Пекинская,7 ИНН/КПП 7460003853/746001001 л/сч 20231902324 в Министерстве финансов Челябинской области р/c 40601810500003000001 ГРКЦ ГУ Банка России по Челябинской области г.

Информация для иностранных граждан и лиц без гражданства


Срок временного пребывания иностранца определяется сроком действия выданной ему визы и не может превышать девяноста (90) суток в год со дня въезда в Республику Беларусь, если иное не определено международными договорами Республики Беларусь.

Срок временного пребывания иностранца, прибывшего в Республику Беларусь в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяноста (90) суток в год со дня въезда в Республику Беларусь, если иное не определено международными договорами Республики Беларусь. При въезде в Республику Беларусь иностранец заполняет миграционную карту, которая вместе с паспортом предъявляется должностному лицу Государственного пограничного комитета в пункте пропуска через Государственную границу.

сведения о доходе и имуществе каждого члена семьи – в случае постановки на учёт граждан, имеющих право на получение жилого помещения социального пользования в зависимости от их дохода и имущества письменное согласие нанимателя либо свидетельство о его смерти или копия решения суда о признании нанимателя утратившим право пользования жилым помещением, а также письменное согласие совершеннолетних членов семьи нанимателя, проживающих совместно с ним справка о рождении ребенка – в случае, если ребёнок родился в Республике Беларусь свидетельство о рождении ребёнка – в случае, если ребёнок родился за пределами Республики Беларусь выписки (копии) из трудовых книжек родителей (усыновителей ( удочерителей ) (далее – усыновители), опекунов) или иные документы, подтверждающие их занятость копия решения суда о расторжении брака либо свидетельство о расторжении брака или иной документ, подтверждающий категорию неполной семьи, – для неполных семей свидетельство о рождении ребёнка (для иностранных граждан и лиц без гражданства, которым предоставлен статус беженца в Республике Беларусь, – при наличии такого свидетельства) копия решения суда о расторжении брака либо свидетельство о расторжении брака или иной документ, подтверждающий категорию неполной семьи, – для неполных семей справка о выходе на работу, учёбу до истечения отпуска по уходу за ребёнком в возрасте до 3 лет и прекращении выплаты пособия – при оформлении отпуска по уходу за ребёнком до достижения им возраста 3 лет другим членом семьи свидетельства о рождении несовершеннолетних детей (представляются на всех детей) (для иностранных граждан и лиц без гражданства, которым предоставлен статус беженца в Республике Беларусь, – при наличии таких свидетельств) копия решения суда о расторжении брака либо свидетельства о расторжении брака или иного документа, подтверждающего категорию неполной семьи, – для неполных семей справка о том, что гражданин является обучающимся, – на детей старше 14 лет (представляется на дату определения права на пособие и на начало учебного года), а для учащихся, обучающихся за счёт собственных средств, дополнительно указываются соответствующие справка о том, что гражданин является обучающимся или воспитанником и относится к приходящему контингенту, – на детей, посещающих учреждения образования (в том числе дошкольные) с круглосуточным режимом пребывания ребёнка справка о призыве на срочную военную службу – для семей военнослужащих, проходящих срочную военную службу удостоверение инвалида – для родителя в неполной семье, которому установлена инвалидность I или II группы удостоверение инвалида родителя и свидетельство о рождении лица, обратившегося за выдачей справки о самостоятельном трудоустройстве, или удостоверение инвалида супруга (супруги), ребёнка-инвалида – для лиц, имеющих ребёнка-инвалида, одного из родителей или супруга (супругу) инвалида I или II группы медицинская справка о состоянии здоровья – для беременных женщин, лиц, имеющих медицинские противопоказания к работе по полученной специальности (направлению специальности, специализации) и присвоенной квалификации единый билет – для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей удостоверение инвалида о праве на льготы родителя, свидетельство о рождении лица, обратившегося за выдачей справки о самостоятельном трудоустройстве, – для детей лиц, перечисленных в подпунктах 3.2, 3.4 и 3.7 пункта 3 и пункте 10 статьи 3 Закона Республики Беларусь «О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан» справка о праве на льготы – для детей лиц, перечисленных в подпунктах 12.2 и 12.3 пункта 12 статьи 3 Закона Республики Беларусь «О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан».

Правительством РК утверждены правила выдачи миграционной карточки


В соответствии со статьей 22 Закона Республики Казахстан от 19 июня 1995 года «О правовом положении иностранцев» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ: 2. Внести в постановление Правительства Республики Казахстан от 21 января 2012 года № 148
«Об утверждении Правил въезда и пребывания иммигрантов в Республике Казахстан, а также их выезда из Республики Казахстан и Правил осуществления миграционного контроля, а также учета иностранцев и лиц без гражданства, незаконно пересекающих Государственную границу Республики Казахстан, незаконно пребывающих на территории Республики Казахстан, а также лиц, которым запрещен въезд на территорию Республики Казахстан»
следующие изменения: «Иммигранты, временно пребывающие в Республике Казахстан, регистрируются в течение пяти календарных дней после пересечения Государственной границы Республики Казахстан по месту своего постоянного или временного проживания.