Идеи малого бизнеса


В более северных районах сложнее заниматься таким родом деятельности из-за погодных условий, поэтому поставщиков зелени здесь меньше, а следовательно и цена на товар больше, особо высоко цены поднимаются впредверии различных праздников, особенно таких как новый год, пасха и т.п. Цены на лук у оптовиков составляют от 80 до 140 рублей за килограмм, а если у Вас есть возможность продавать его в розницу, то это только плюс — розничная цена на зеленый лук составляет 200 — 300 рублей за килограмм! Итак, с чего начать? Что нужно для того чтобы начать дело? Если у Вас абсолютно не имеется первоначальных денег, то конечно же можно начать с малого, заодно и проверить пойдет ли бизнес в Вашем поселке, городе, регионе. Выбираем место для выращивания: в южных районах с этим проще — подойдет небольшая тепличка покрытая плёнкой, в более холодных регионах можно использовать теплицу из поликарбоната, но она будет стоить денег, а лучше всего начать дело в гараже или погребе.


Выращивание овощей и зелени в теплицах


Какое нужно оборудование для теплиц, читайте в этой стате. Для получения 10 т петрушки в течение 6 месяцев нужна теплица общей площадью 1500 м2 или (15 соток). Делается металлическая конструкция с поликарбонатным покрытием и системой бокового проветривания. Площадь открываемой пленки – менее 25% от общей площади теплицы на земле.

Можно самому производить теплицы или заказать установку «под ключ». Естественный грунт. Данный вариант бюджетный.

Как заработать на выращивании зелени


И действительно, десятки тонн овощей на этих сотках не вырастишь и огромные фруктовые сады не разобьешь. Однако выход есть и в принципе каждый желающий может заработать свой честный миллион за сезон даже всего на шести сотках земли выращиванием и продажей зелени.

А чтобы еще больше развеять ваши сомнения, вот вам простой аргумент: используя нижеописанную систему выращивания зелени, за один сезон вы получите до 2000 кг зелени с одной сотки земли. Простые арифметические расчеты показывают, что выращенная 1 тонна зелени будет стоить 150 тыс.

Бизнес на выращивании свежей зелени зимой и еще несколько идей весеннего бизнеса


Наиболее простой способ – это самостоятельно продавать зелень лука и укропа на рынке, но такой вариант не обеспечивает массовых продаж и занимает много времени, к тому же зима это не наилучшее время продажи зелени. Лучшим методом реализации станет оптовая продажа зелени перекупщику на вес.

Рекомендуем прочесть:  Договор поставки с суммой договора

Конечно, можно заключить договор с магазинами, но для этого следует наладить стабильное выращивание зелени не зависимо от времени года, и, соответственно, нужны будут теплицы.

Выгодно ли выращивать лук на зелень


Кроме того, этот лук очень требователен к свету. Поэтому выращивание зелени в межсезонье неизбежно приведет к убыткам. В средней полосе репчатый лук целесообразно выращивать на зелень в теплицах лишь с марта месяца.

С осени надо сажать луки многолетние, не имеющие периода покоя: многоярусный, слизун, шнитт-лук, а также лук-батун, у которого очень короткий период покоя — 1,5 месяца после созревания семян, и уже с ноября его можно высаживать в теплице.

Естественно, выращивание зелени как бизнес требует несколько иной подход к хозяйствованию – более плотному и грамотному участию в процессе посадки, роста и сбора урожая. Если предприниматель планирует выращивать зелень в теплице, бизнес будет приносить стабильный доход круглый год и на протяжении длительного срока, поскольку в теплице микроклимат всегда одинаковый и результат будет полностью независим от погодных условий.

Выращивание зелени на продажу


Если вы решитесь выращивать зелень в масштабах, равным участку земли в десять соток, то прибыль будет равна от тридцати до девяноста тысяч рублей в месяц.

Если же вы планируете выращивать зелень в подвале, то вам следует воспользоваться энергосберегающими лампами — они будут личным «солнцем» саженцев и так вы сможете контролировать процесс выгонки пера. Также не следует забывать о фольге — она будет отражать свет и кроме того дополнительно согревать горшки с саженцами. Прежде всего перед тем, как начать такой бизнес, необходимо определиться с рынком сбыта.

Выращивание зеленого лука в гараже


Для этого подойдут специальные лампы дневного света.

Для того дабы максимально использовать имеющуюся площадь, сажать лук нужно в несколько ярусов. Для этого нужно соорудить хорошие деревянные стеллажи. Если вы не имеете понятия что это за конструкция, поищите фото в интернете и попробуйте соорудить что-то подобное. В данном случае, это разнообразные сорта лука для посадки.

Очень важно выбрать правильный, хороший сорт, от этого зависит урожай.

Бизнес-идея: выращиваем зелень к новогоднему столу


Как думаете, выгодно? Годами сидят на рынке, сбыт у них налажен, 3-5 веточек укропа или лука стоят 10-15 рублей. Зелень, выращенная на месте, всегда продается дешевле и расходится влёт».

Оборудование для овощей, грибов, зелени Предлагаем вашему вниманию такое оборудование: 1. Переработка шампиньонов — калибровка шампиньонов — моика шампиньонов — очистка от торфа шампиньонов — структуральное пропитывание – вакуумная установка дл . Анализ блогосферы показал, что в канун Нового 2011 года пучок зеленого лука, так называемых «перьев», в Ростовской и Воронежской областях продавался по двадцать рублей.

Несложный и выгодный бизнес — выращивание зелени


Правда, чтобы получать хороший доход, нужно выращивать большое количество зелени, а это потребует увеличения стартового капитала.

В любом случае, у вас есть выбор: сразу вложить несколько десятков тысяч и получать солидное вознаграждение или начать с малого и постепенно копить капитал на расширение бизнеса. Это способ, не требующий больших затрат, но требующий пространства. Если у вас есть возможность выделить одну комнату под выращивание зелени в межсезонье, то вы можете неплохо заработать.

Свой бизнес: выращивание зеленого лука


Заметим, что вопрос со сбытом является ключевым.

Не верьте рекламным статьям, которые убеждают вас в том, что «покупатели на такой товар всегда найдутся», если вы только не собираетесь сами продавать свой лук на рынке, что маловероятно. При производстве лука в промышленных масштабах его выращивают круглогодично. Летом высаживают в поле, а зимой – в отапливаемых теплицах. В последнем случае выгоднее снимать отдельные площади у комбинатов и хозяйств.


Прибыльный бизнес: выращивание зелени на продажу


Одно дело, если вы будете выращивать зелень для своих нужд и продавать излишки. При наличии земли расходы на покупку посадочного материала и удобрений будут минимальными. Но и на большую прибыль в этом случае рассчитывать не стоит. В самом лучшем случае вы окупите свои вложения и обеспечите себя свежей и экологически чистой зеленью с весны по осень.

Также при наличии достаточно большой площади можно выращивать зелень исключительно на продажу.

Выращивание лука как бизнес


Летом, цена зеленого лука приблизительно 100 рублей за килограмм, а зимой 250–300 рублей. Можно сделать вывод о том, что в холодное время года реализовывать зелень намного выгоднее. Если вы задумываетесь о таком роде бизнеса, то нужно оборудовать теплицу для выращивания лука.

Прежде всего, необходимо оборудовать теплицу. В южных регионах страны это сделать проще и дешевле, для выращивания, подойдет самодельная теплица, покрытая пленкой.

Составляем бизнес-план по выращиванию зеленого лука: с чего начать?


Наладить процесс — это половина дела, важно научиться правильно им управлять. Поэтому следующий шаг на пути реализации вашего бизнес-проекта — планирование рентабельного графика урожая.

Составьте «производственный план». Это необходимо для того, чтобы получить максимальную отдачу в наиболее подходящие периоды (на Новый год, Пасху, 8 марта и т.д.), когда спрос и стоимость на зелень вырастают в 2-3 раза. Конечно, наиболее просто высаживать и собирать урожай в летний период.