Агрофорум AgroXXI


Еще у переростков, мясо теряет свои качества. Оно становится грубее. А так как вес у них большой, они постоянно сидят, низ у них будет постоянно мокрым, что очень негативно сказывается на птице. Многие люди дают бройлерам всякие витаминные добавки. Покупают они их в специальных магазинах. Но если выращиваете цыплят бройлеров в сельской местности, то добавки можно не покупать.

Достаточно обгородить территорию возле своего дома сеткой рабицей, сделать небольшой навес, чтобы куры прятались от дождя или от сильного ветра, а также для ночевки.

Стабильный бизнес: выращивание бройлеров


Чтобы цыплята бройлеров не болели и хорошо росли в помещении необходимо установить вентиляцию, отопление, ниппельную систему поения и закрытые кормушки для кормления цыплят. При выращивании суточных цыплят понадобятся оборудование в виде: обогревателя, ламп, термометра, кормушки, поилки, клетки. Для организации успешного бизнеса необходимо правильно подобрать кросс бройлеров для разведения: РОСС-708, РОСС-308, Бройлер – 61 или КОББ-500 — самый популярный кросс бройлеров .


Выращивание бройлеров в домашних условиях для бизнеса


Уже в раннем возрасте цыплята обладают отличной мышечной массой и быстро укрепляются по сравнению с другими породами. При всем этом РОСС 308 обладает хорошим суточным приростом 52-58 грамм/сутки. Стоимость суточных цыплят – от 0,33$ до 0,54$ (в зависимости от количества цыплят). Стоимость инкубационных яиц – от 0,2$ до 0,4$ (в зависимости от покупаемого количества).

Оптовая цена комбикорма 0,25$/кг.

Как быстро заработать на разведении бройлеров?


Они быстро набирает вес, но не отличаются крепким здоровьем. Не стоит ждать от них яйценоскости или ценного потомства. Бройлер старше 2 месяцев теряет свою рентабельность.

Затраты на корм и содержание таких птиц не оправданы. Их мясо утрачивает вкус и нежность полуторамесячных цыплят. Чтобы к забою птица достигла максимального веса, её корм должен быть сбалансирован в точном соответствии с рекомендациями. Курятник создаёт относительную тесноту, в которой легко передаётся инфекция от одной заболевшей особи к другой.


Разведение кур


Информации о таких породах в интернете предостаточно. При желании модно отыскать и другие породы. Цыплята нуждаются не столько в корме, сколько в постоянном уходе. В данном случае лучше всего ухаживать за ними, когда имеется собственный огород.

Рекомендуем прочесть:  Договор подряда на проект

Таким образом, можно значительно сэкономить на корме. Для начала потребуется приобрести специальный комбикорм, стоимость которого на сегодняшний день достаточно высока.

Моим пока 1 месяц 14 дней, уже 120 кг комбикорма сожрали(40 голов). Помогите! Мы впервые взяли бройлеров,еда — круглосуточно(комбикорм, кукурузная крупа, трава, картофель).Сейчас им -2месяца10 дней — живой вес самого большего 1700, наименьшего 700 гр.

Что не правильно ? Если исключить, что вам достался плохой кросс, или холодно им было пока маленькие. Комбикорм нужен для бройлеров. Но правда денег это стоит.

Но обеспечив им правильное содержание и кормление, вы сможете без труда выращивать птиц на продажу. Прежде чем заняться бизнесом по разведению кур на мясо, стоит попробовать вырастить несколько цыплят для себя в домашних условиях.

Важно научиться ухаживать за ними, правильно кормить.
И если все получится удачно, вы можете начинать разводить цыплят бройлеров массово для производственных целей. Материал для изготовления или готовые клетки для содержания цыплят.

Разведение бройлеров как бизнес


Кроме того, разведение цыплят-бройлеров отличается еще и легкостью реализации мяса.

Вообще, птицеводство – это один из популярных видов сельскохозяйственной деятельности, которым может заняться каждый, независимо от места и условий проживания. Конечно, стать владельцем крупной птицефабрики не получится сразу, но иметь постоянный дополнительный доход удастся. Кстати, ранее мы уже говорили о разведении кур несушек.

Открытие собственного бизнеса по разведению бройлеров


Если у вас нет в наличии нескольких десятков миллионов для единовременного инвестирования в массовое производство товарных бройлеров и связанные с этим направления, то начните с малого, как это делает большинство предпринимателей.

В этом случае самым приемлемым вариантом для начала собственного бизнеса может стать выращивание бройлеров из инкубационных яиц или из суточных цыплят. Здесь инвестировать придётся не так и много, всё будет зависеть от объёмов производства.

Условия и правила выращивания бройлеров


Ранее рассматривали топ самых лучших деревенских идей бизнеса . Первая это клеточное содержание.

Данный вариант подразумевает строительство специальных клеток батарей в несколько ярусов. Вторая система – напольная . Кур содержат в помещении с подстилкой на полу. — высокий уровень капитальных вложений на 1 квадратный метр полезной площади.

Так при выращивании 100 голов птицы необходимо строить курятник площадью не менее 15 квадратных метров.

Выращивание бройлеров на даче — прибыль за один сезон!


Покупка инкубаторов – дорогостоящее предприятие, но в последующем оно может принести видимую экономию, а затраты на оборудования с течением времени будут покрыты. Рост же бройлеров осуществляется очень быстро. Стоит понимать, что содержание крупных цыплят провоцирует возникновение новых проблем: они потребляют куда больше корма и требуют обширную территорию.

Для того, чтобы выращивание бройлеров обернулось для Вас успехом, необходимо заранее подготовить не только бизнес-план, но и необходимое оборудование.

Пернатые как способ заработать


В теории выращивание пернатых можно обустроить и в обычной квартире, хоть это и чревато некоторыми неприятными последствиями. У подобной идеи есть несколько вариантов ее реализации. Таким образом, перед тем как запустить свой новый бизнес, стоит определиться с последовательностью действий.

Второй вариант — это приобретение яиц и инкубаторов для них. Хороший план для людей, желающих основать долгосрочный бизнес, т.к.

Выращивание бройлеров как бизнес


На четыре курицы выделяется по 1м2, то есть для 100 голов понадобится 25м2. При постройке курятника обязательно нужно учесть: Насесты (на каждую курицу по 30 см в ширину) Покатый пол (для стока грязи) Вентиляция (без нее куры болеют, т.к.

размножаются бактерии) Известь на стенах (препятствует размножению микробов) Окно (птицам нужно много света) Освещение (из-за недостатка света зимой понадобится искусственное освещение) Вольер для прогулок (огороженный сеткой) Строить сарай можно из обычных досок.

Бизнес-идея №785


Минусом данного варианта является высокая стоимость цыплят, по сравнению с ценой яиц. Во-вторых, как вы уже поняли, начинать данный бизнес можно с закупки партии яиц, а также специального оборудования – инкубаторов. Несмотря на то, что оборудование требует дополнительных трат, данный подход является более экономичным в перспективе.

Ведь инкубаторы покупаются на длительный срок. Кроме того, их можно изготовить собственными силами, чтобы еще немного сэкономить.

Выращивание цыплят — бройлеров – как бизнес


Из решетки из прутьев делается пол и передняя дверь. Расстояние между прутьями решетки должно быть 20-22 мм.

чтобы не мог выбраться цыпленок. Но цыпленок должен свободно доставать корм. Зазор между прутьями еженедельно нужно расширять на 5мм. На каждого цыпленка должно быть не менее 3 см.

кормушки. В кормушках всегда должен быть корм. В клетке, где выращивают цыплят- бройлеров всегда должна быть воды в поилке.