В Киеве за взятку арестовали — поющего ректора — Редактировать


И ближе к вечеру появилась информация — кто же этот поющий горе-ректор. Рассекретил ее экс-министр образования Сергей Квит в одном из своих комментариев в Фейсбуке. Итак, задержали ректора Института экранных искусств имени Ивана Николайчука. На сайте вуза ректором значится Юрий Перенчук. При любом использовании новостей сайта, гиперссылка (hyperlink) на podrobnosti.ua обязательна. Материалы, опубликованные со ссылкой на информационные агентства «Интерфакс», «Интерфакс-Украина», «Українські новини», УНІАН, «Украинская Фото Группа», Reuters не подлежат дальнейшей републикации или распространению в любой форме.


У студента из Иордании в украинском консульстве требовали $1500 взятки за решение мифических — проблем с СБУ


И трижды получал отказ. Консул Алексей Слука утверждал, что у Ахмада проблемы с СБУ и предлагал их «как-то» решить. Когда тот спрашивал, какие проблемы, поскольку он даже делал через своего адвоката в Украине абсурдную «справку о несудимости», консул не мог ничего ответить, а в причине отказа трижды указывали – «недостаточно подтверждений о цели пребывания». Однажды ему позвонил консул с неопределенного номера (он узнал его голосу) и сказал, что проблему можно решить за 1500$.

В Краснодаре студентов и преподавателя вуза будут судить за взятки


Уголовные дела против пятерых учащихся передали в суд еще в мае.

В июне в суд направили дела в отношении еще двух человек. Им предъявили обвинения по ч. 3 ст. 291 УК РФ

«Дача взятки должностному лицу лично или через посредника за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)»
. Студентам грозят штрафы в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишение свободы

Взятка за ум


рублей от одного студента, преподаватель кафедры гражданского права Ольга Авдеева за 45,5 тыс. рублей собиралась поставить «автоматом» экзамен целой группе.

Демин арестован, Авдеева находится под подпиской о невыезде. Чуть раньше, в конце мая, в Казанском аграрном университете при получении 6,3 тыс. рублей за зачет от 12 первокурсников задержали старшего преподавателя кафедры физвоспитания. По другим предметам расценки выше.

Взятка — дело тонкое, или о том, как студент разоблачил работника санстанции


Студенту и в голову не приходило подойти и предложить преподавателю десятку за зачет.

Носители докторских степеней и кандидатских званий тоже как-то стыдились в открытую переводить знания на нелегальные рельсы товарно-денежных отношений. Брать-то, конечно, брали, но только осторожно, только от «своих» и только очень сооблазнительные суммы: если рисковали, так знали, за что. Но, времена меняются, и сегодня железная «советскочеловеческая истина» — «не подмажешь — не поедешь» — действует без прежней утонченности и, практически, безотказно.

Информационный портал Читы и Забайкальского края



За взятку что грозит студенту


Преподаватель был ранее осужден Псковским городским судом по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

Ему был назначен штраф в 360 тыс. руб. с лишением права заниматься преподавательской деятельностью на 1 год. Свидетельство Эл №ФС 77-31590 Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия. Телефон редакции:

Рекомендуем прочесть:  Сан эпид заключение на землю

25 студентам тюменского вуза грозит тюремный срок за дачу взятки преподавателю


Староста группы рассказал своим товарищам, что за 4 тысячи рублей они могут получить зачет без фактической его сдачи. На предложение согласились 26 человек, которые передали деньги старосте.

Староста передал доценту 104 тысячи рублей, после чего в зачетные книжки 26 студентов был поставлен зачет. При этом сам «посредник» деньги не сдавал, ему зачет был поставлен бесплатно. Когда об инциденте стало известно борцам с коррупцией из тюменской полиции, староста написал явку с повинной.

Что делать, если преподаватель вымогает взятку за экзамен?


В соответствии с пунктом 5 статьи 290 УК РФ, получение взятки, сопряженное с вымогательством, наказывается штрафом в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки. Кроме того, если речь идет о взятке за экзамен, который проставляется студенту за вознаграждение без фактической сдачи, то здесь имеет место еще и служебный подлог, который в соответствии с ч.


Рука дающего 35 тысяч


Проставление зачетов и оценок за экзамены без их фактической сдачи велось за наличные деньги и ценные подарки. Одна сданная дисциплина в зачетке в среднем стоила около двух тысяч рублей. А сессия целиком «вытягивала» на 35 тысяч. Впрочем, расценки варьировались и в зависимости от финансового положения студентов. Для малоимущих руководство не скупилось на «льготные тарифы».

К примеру, одна из студенток сдала академическую задолженность за два учебных семестра всего за 6399 рублей.