Резервы предстоящих расходов


Соответственно, на основании данных бухгалтерского учета и отчетности невозможно было планировать доходы и расходы организаций госсектора с учетом объема этих обязательств. Ситуация изменилась после внесения изменений в Инструкцию по применению Единого плана счетов (далее – Инструкция) (приказ Минфина России от 29 августа 2014 г. № 89н ). Поправки действуют чуть больше месяца – они вступили в силу 16 ноября.

Зачем создавать резерв для оплаты труда


К тому же, согласно Письму МФУ от 09.06.2006 г.

№31-34000-20-25/12321 относительно методологии бухгалтерского учета, определено, что норма, установленная п. 7 П(С)БУ 26 «Выплаты работникам» и п. 13 П(С)БУ 11 «Обязательства», является императивной для применения предприятием.

Обеспечение на выплату отпусков создается в том отчетном периоде, в котором у компании возникло обязательство в результате прошлых событий, оценка которого может быть расчетно определена. Решение о создании резерва отпусков предприятия должны отразить в своем приказе об учетной политике.

13 П(С)БУ 11 . где указано: «.

обеспечения создаются для возмещения предстоящих (будущих) операционных расходов на выплату отпусков работникам. » О создании резерва говорится также в п. 7 П(С)БУ 26 . согласно которому выплаты за неотработанное время, подлежащие накоплению (т.

е. те, право на получение которых может быть использовано работником в будущих периодах), признаются обязательством через создание обеспечения в отчетном периоде .

Создаем резерв на оплату отпусков


72 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утв. приказом Минфина от 29.07.1998 г.

№ 34н, далее – Положения по ведению бухгалтерского учета). Отметим, что в Положении по ведению бухгалтерского учета совершенно не прописан порядок резервирования сумм. Поэтому обратимся к Положению по бухгалтерскому учету «Условные факты хозяйственной деятельности» ПБУ 8/01, утвержденному приказом Минфина от 28.11.2001 г.


Отпускной» резерв по новым правилам


О новациях, которые вводит данное ПБУ, мы писали в «АБ» № 4, 2011 на с. 19. Если исходить из точки зрения, что формирование резерва на оплату отпусков регулирует ПБУ 8/2010, то все фирмы обязаны создавать такой резерв. Исключение данный Стандарт делает только для малых фирм, которые не являются эмитентами публично размеща­емых ценных бумаг 4.

Напомним, что критерии, по которым компании относятся к субъектам малого предпринимательства, установлены Федеральным законом о развитии малого и среднего бизнеса 5 . Есть и альтернативная точка зрения.

7 П(С)БУ 26, согласно которому выплаты за неотработанное время, подлежащие накоплению, признаются обязательством посредством создания обеспечения в отчетном периоде.

Обязательность создания отпускных резервов является предметом споров, так как очевидно, что целью создания таких резервов является равномерное распределение расходов на оплату отпусков в течение года. В то же время, средства на оплату отпусков включаются в фонд оплаты труда (далее — ФОТ) согласно Инструкции № 5.

А цель налогового резерва — помочь организации равномерно списать расходы на отдых сотрудников.

Тут для расчета ежемесячной суммы отчислений в резерв фактические расходы на оплату труда нужно умножить на определенный процент. Если не создавать обязательный отпускной резерв в бухучете, компании и должностным лицам грозит штраф как за грубое нарушение правил учета доходов и расходов (ст. 15.11 КоАП РФ).

Резерв на оплату отпусков: итоги инвентаризации


Для этих целей налогоплательщик обязан составить специальный расчет (смету), в котором отражается расчет размера ежемесячных отчислений в резерв, исходя из сведений о предполагаемой годовой сумме расходов на оплату отпусков, включая сумму страховых взносов с таких расходов.

При этом процент отчислений в резерв определяется как отношение предполагаемой годовой суммы расходов на оплату отпусков к предполагаемому годовому размеру расходов на оплату труда.

Создания резервов на оплату отпусков


115 Трудового кодекса РФ работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы и среднего заработка продолжительностью не менее 28 календарных дней, то есть за каждый отработанный месяц у работника возникает право на 2,33 дня оплачиваемого отпуска (28 дн. / 12 мес.). Очередной оплачиваемый отпуск должен предоставляться ежегодно.

Причем в первый год работы право на отпуск возникает у работника по истечении шести месяцев непрерывной работы, если иное не установлено соглашением сторон.

Таким образом, в соответствии с ПБУ 8/2010 фирмы обязаны создавать на каждую отчетную дату оценочное обязательство в виде резерва на оплату отпусков. Исключение составляют предприятия, которые имеют статус субъекта малого предпринимательства.

Создание резерва на оплату отпусков в бухгалтерском учете, как и резерва по сомнительным долгам, нормативными документами не регламентировано. Поэтому компания может самостоятельно разработать порядок формирования резерва и закрепить его в своей учетной политике.

Бухгалтерский учет отпускных


Формировать этот резерв – не право, а обязанность каждой организации.

В бухгалтерском учете оценочный резерв на оплату отпусков создается для того, чтобы в достоверной форме учитывать обязательства работодателя перед работниками (п. 5, 8 ПБУ 8/2010). Организации и предприятия, которые имеют право на ведение бухгалтерского учета по упрощенным формам и формировать упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность, оценочные резервы могут не формировать (п.

Создание резерва отпусков



Резерв на оплату отпусков: как его создать и использовать


Применять ПБУ 8/2010 обязаны все организации.

Исключение – субъекты малого предпринимательства, которые не являются эмитентами публично размещаемых ценных бумаг (п. 3 ПБУ 8/2010). В бухучете величина резерва на оплату отпусков должна быть равна общей сумме отпускных всем сотрудникам с учетом налогов и взносов, которые нужно начислить на такие выплаты. Речь идет о тех днях отпуска, которые сотрудник уже заработал.



Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией.

Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Порядок создания резерва на оплату отпусков


Поэтому суммы взносов, которые организация начислит при выплате отпускных, также следует списывать за счет резерва (абз. 4 п. 5 ст. 252 НК РФ, Письмо Минфина России от 29.11.2010 N 03-03-06/4/116).

Примечание О тарифах, применяемых при исчислении страховых взносов на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, см.