Административное исковое заявление об оспаривании решений


При этом гражданину разрешается воспользоваться не только судебным способом защиты своих интересов. Если имеется такая возможность, разрешить спор можно путем обращения к вышестоящему руководству или употребить иные меры досудебного регулирования. Более того, если в законодательном акте было установлено требование об обязательном досудебном разрешении вопроса, но истец по каким-то причинам его не исполнил, суд откажет в принятии заявления до выполнения данного требования в полном объеме.

Обжалование решения Пенсионного фонда: порядок, сроки, образцы жалоб и пример заявления


Наиболее правильным способом будет признание недействительным решения Пенсионного фонда о взыскании недоимки по страховым взносам.
При выборе пути действий стоит принимать во внимание ряд факторов, например срок обжалования решений Пенсионного фонда.
В частности, для подачи жалобы в вышестоящий орган отводится 15 дней. В случае, когда плательщик взносов будет искать правду в суде, то срок обжалования решений Пенсионного фонда составит 3 месяца.
Внимание важно! Срок обжалования акта проверки ПФР в вышестоящую инстанцию составлят 15 дней (ч.
5 ст. 38 Закона N 212-ФЗ)

Обжалование действий и решений органов государственной власти


Согласно ч. 2 ст. 46 Конституции РФ решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд. В нашей области организации и индивидуальные предприниматели обжалуют решения и действия органов государственной власти в Арбитражный суд Тульской области. Но надо помнить, что заявление на обжалование действий и решений органов государственной власти может быть подано в арбитражный суд в течение трех месяцев со дня, когда гражданину, организации стало известно о нарушении их прав и законных интересов.

Арбитражный суд Республики Саха (Якутия)


Статья 198. Право на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании ненормативных правовых актов недействительными, решений и действий (бездействия) незаконными О конституционно-правовом смысле и применении части 1 статьи 198 см. Определения Конституционного Суда РФ от 20.11.2003 № 449-О и от 04.12.2003 № 418-О. 1. Граждане, организации и иные лица вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц, если полагают, что оспариваемый ненормативный правовой акт, решение и действие (бездействие) не соответствуют закону или иному нормативному правовому акту и нарушают их права и законные интересы в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, незаконно возлагают на них какие-либо обязанности, создают иные препятствия для осуществления предпринимательской и иной экономической деятельности.

Заявление об оспаривании решения пфр


с 30.11.2012 года. В судебном заседании истица Н.М.В. исковые требования поддержала и суду пояснила, что она работала, в период с 15.08.1989 года по 10.02.1992 года в качестве врача-педиатра в Республиканской школе-интернате с производственным обучением для глухих детей; с 27.02.1992 года по 01.11.1995 года в качестве участкового детской консультации МО поликлиники территориального-медицинского объединения.

Волгограда №ХХХ от ХХ.ХХ.2010 года незаконным, обязании ГУ УПФ РФ в Советском районе г. Волгограда включить в специальный трудовой стаж соответствующие периоды моей трудовой деятельности. ХХ.ХХ.2011г. Кассационным определением судебной коллегии по гражданским делам Волгоградского областного суда вышеназванное решение Советского районного суда г. Волгограда было изменено в части.


Обжалование постановления ПФР и суд


Однако, необходимо отметить, что законодательством предусмотрены сроки подачи соответствующих жалоб и при их пропуске в удовлетворении жалоб будет отказано. Так, акты органа контроля за уплатой страховых взносов могут быть обжалованы в вышестоящий орган контроля или в арбитражный суд в течение трех месяцев со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав (ч.2 ст.55 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ; ч.4 ст.198 АПК РФ).

— нарушение срока представления отчетности в ПФР допущено впервые ( организация к штрафным санкциям не привлекалась, задолженности по страховым взносам не имеется); Ирина, добрый день! Решение ПФР о начислении штрафных санкции в вашем случае обжалуется в арбитражный суд tatarstan.arbitr.ru/ в трехмесячный срок в порядке главы 24 АПК РФ Граждане, организации и иные лица вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) органов, осуществляющих публичные полномочия, должностных лиц, если полагают, что оспариваемый ненормативный правовой акт, решение и действие (бездействие) не соответствуют закону или иному нормативному правовому акту и нарушают их права и законные интересы в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, незаконно возлагают на них какие-либо обязанности, создают иные препятствия для осуществления предпринимательской и иной экономической деятельности. укажите в заявлении смягчающие обстоятельства, как правило суды идут на снижение штрафов ПФР если речь о небольшой просрочке в сдаче отчетности или предоставлении информации Каждое лицо имеет право обжаловать решения и иные акты органа контроля за уплатой страховых взносов ненормативного характера (далее — акты органа контроля за уплатой страховых взносов), действия (бездействие) его должностных лиц, если, по мнению этого лица, акты, действия (бездействие) нарушают права этого лица. 1.

Как обжаловать действия и решения чиновников?


Жалоба – это один из видов обращений наряду с предложениями и заявлениями. Согласно закону, жалоба – это просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц. Бывают случаи, когда должностные лица отказываются принимать жалобы, тогда жалобы надо отправлять почтой ценными отправлениями с описью вложений и уведомлением о вручении.

Уменьшение штрафа за несвоевременную сдачу отчета СЗВ-М в ПФР


Размер штрафа – 500 руб. Его рассчитают исходя из количества сотрудников, заявленных в форме СЗВ-М. За каждого сотрудника, не включенного в отчет, штраф тоже начислят. Назначение штрафа за нарушение законодательства о страховых взносах без учета смягчающих и отягчающих обстоятельств противоречит Конституции РФ. Ведь это не позволяет учесть характер и степень вины нарушителя, указал Конституционный суд (постановление от 19.01.16 № 2-П ). С 1 января 2015 года фонды потеряли право учитывать такие обстоятельства при определении размера штрафа для страхователя.

Образец искового заявления в суд на пенсионный фонд


5. Исковые заявления о приватизации жилья – квартир, комнат 6. Исковые заявления о признании права пользования жилым помещением, признании утратившим, не приобретшим право 7. Исковые заявления о взыскании по договору, неосновательного обогащения 8. Исковые заявления о признании права на недвижимость, выделе доли, истребовании, регистрации 9. Исковые заявления по трудовым спорам 10.

Оспаривание решения ПФР о взыскании штрафа: успешный опыт обращения в суд


Данный факт был выявлен Пенсионным фондом Российской Федерации в ходе камеральной проверки, по результатам которой было вынесено решение о привлечении Плательщика к ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 46 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее-Федеральный закон) за несвоевременное представление отчетности по форме РСВ-1. Не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом, в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации плательщики страховых взносов представляют расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в фонды обязательного медицинского страхования (часть 9 статьи 15 Федерального закона) Непредставление плательщиком страховых взносов в установленный настоящим Федеральным законом срок расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту учета влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей (часть 1 статьи 46 Федерального закона).

Следуя данной норме, Пенсионный фонд Российской Федерации определил сумму штрафа в размере 5% суммы начисленных страховых взносов, что составило 490 000 рублей.

Всё об оформлении, выплате и доставке пенсий


Иски граждан, действующих от своего имени или от имени подопечного, недееспособного или ограниченно дееспособ­ного гражданина, в т.ч. законных представителей несовершеннолет­них, подаются мировому судье или в иной суд общей юрисдикции (в городах это обычно районный или городской суд). Дела по спорам между гражданами и органом, осуществляющим пенсионное обеспечение . об установлении или отказе в установле­нии трудовой пенсии, о выплате указанной пенсии, об удержаниях из этой пенсии и о взыскании излишне выплаченных сумм такой пенсии, а также по иным спорам, связанным с назначением и выплатой тру­довых пенсий, подведомственны судам общей юрисдикции (п. 7 ст. 18 Закона о трудовых пенсиях)

Жизнь после травмы спинного мозга


Как уже отмечалось ранее. это положение не распространяется на случаи возникновения необходимости направления денежных средств на погашение ипотечных кредитов или займов для улучшения жилищных условий . Вы вправе обратиться в орган Пенсионного фонда РФ с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала, не дожидаясь истечения трехлетнего срока в случае необходимости погашения ипотечных кредитов или займов для улучшения жилищных условий

Заявление об оспаривании действий


Можно отправить заявление по почте с описью вложения. После получения ответа в течение 3 месяцев необходимо обратиться в суд. Этот срок может быть восстановлен только при наличии уважительных причин: Заявление о восстановлении срока. Если ответ не получен в суд подается жалоба на бездействие. Заявление подается в районный (городской) суд. Заявитель может выбрать суд по своему месту жительства или по месту нахождения лица, чьи действия обжалуются.