Заявление об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя


Госпошлина при подаче заявления в суд не уплачивается. Обращаем внимание, что срок обжалования действий (бездействии) и постановлений судебного пристава-исполнителя составляет 10 дней с того дня, когда стало известно об обжалуемом действии. Если срок пропущен желательно сразу написать ходатайство с просьбой восстановить срок на обжалование действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя. В ______________________________ (наименование суда) от _____________________________ (ФИО заявителя, адрес) Заинтересованное лицо: ___________ (наименование, адрес судебного пристава-исполнителя) Должник (взыскатель): _____________ (ФИО второй стороны, адрес)

Сведения о бизнес-партнере


Сохраните на свой компьютер архивный файл (*.zip). Для просмотра информации из РЕЕСТРА извлеките его из архива и откройте с помощью приложения MS Office Excel. При необходимости отображения только части информации, например: наименование юр.лица (ФИО индивидуального предпринимателя), УНП, устанавливайте фильтр по соответствующим столбцам.

Информация о субъектах предпринимательства, осуществляющих

Заявление приставу на проверку в налоговую


А если штраф уже оплачен с портала Госуслуг — направьте заявление судебным приставам о прекращении. — Сначала оплачивайте налоговую задолженность, подождите 10 рабочих дней, пока Налоговая погасит сумму, и только потом оплачивайте пени. — Оплата через Госуслуги обязательно дойдёт до органа власти. Возникли проблемы после оплаты — пишите, обязательно разберёмся! — Извещение о состоянии лицевого счёта в Пенсионном фонде России обновляется по кварталам года, показывая кто и сколько пенсионных взносов перечислил.

— Подавайте заявления на популярные госуслуги: загранпаспорт, российский паспорт, водительское удостоверение, постановка автомобиля на учёт, запись ребёнка в детский сад и другие.

До окончания исполнительного производства стороны исполнительного производства вправе заключить мировое соглашение, утверждаемое в судебном порядке. В настоящий момент мне стало известно, что должник по исполнительному производству №111А-111/111, по которому я являюсь взыскателем, имеет доли в уставном капитале нескольких ООО и имеет прибыль от этих долей. При этом в нарушение норм закона не перечисляет с данных видов дохода алименты, как того требудет ФЗ «Об исполнительном производстве.

Право на — НДФЛ-вычет ИФНС подтвердила, а — деньги так и — не — пришли: как быть?


С 01.01.2019 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС. Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов. Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа. Далеко не всегда получение денег по заявленному НДФЛ- вычету (имущественному/ социальному/ стандартному) проходит гладко.

Возвращаем долг без приставов


Затем возможны два варианта действий (ст.

319 АПК РФ, ст. 8 Закона № 229-ФЗ): При варианте 1 компания всю процедуру взыскания долга фактически поручает приставам-исполнителям. На практике приставы, к сожалению, не особо спешат принимать меры для быстрого исполнения судебных решений. Поэтому взыскание может, затянуться. Этот вариант никак не подходит под определение «оперативного» взыскания, его не рассматриваем. Вариант 2, напротив, реально оперативен, если только компания готова проявлять инициативу.


Долги у судебных приставов


Т.е. налог за 2015 год нужно оплатить до 1 октября 2019 года. Обратите внимание, эти сроки могут быть изменены федеральным законом области, в которой Вы проживаете. Но в любом случае они не могут быть позднее 1 октября. Если транспортный налог не уплатить вовремя, то информация о нем также передается судебным приставам.

Проверить долги у судебных приставов достаточно просто. Во-первых, можно обратиться непосредственно в службу судебных приставов .

3.2. В целях защиты прав должника и приведения действий по принудительному взысканию налогов (сборов), а также пени в соответствие с законодательством Российской Федерации после получения от службы судебных приставов копии постановления о возбуждении исполнительного производства налоговый орган принимает решение о приостановлении списания денежных средств в бесспорном порядке со счетов должника (приостанавливает действие инкассового поручения, выставленного к счету должника) и в тот же день направляет его в соответствующий банк.

Рекомендуем прочесть:  Договлр с социальным работником

Неделя бератора «УСН на практике»


Для должника, являющегося индивидуальным предпринимателем, указываются также дата и место его государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, ИНН; выводы суда или другого государственного органа о необходимости взыскать с должника денежные средства; подпись и печать организации, которая его выдала. Если исполнительным документом является постановление по делу об административном правонарушении, согласно о наложении штрафа, то на нем должна быть проставлена отметка о неуплате должником этого штрафа.

В первую очередь к исполнительным документам относятся исполнительные листы, выданные судом.

Налоговые споры


Поскольку налоговое законодательство Российской Федерации на сегодняшний день является достаточно сложной областью права, привлекаемые к ответственности налогоплательщики, в таких случаях, нередко соглашаются с налоговыми органами, в том числе даже и тогда, когда оснований для привлечения к ответственности не имеется. Следует помнить, что каждый без исключения налогоплательщик вправе обжаловать акты налоговых органов, действия или бездействие их должностных лиц.

К вам пришли судебные приставы


Суд первой инстанции вынес решение не в вашу пользу. Вы в течение месяца его не обжаловали, и решение вступило в законную силу, либо обжаловали, но апелляционная инстанция оставила решение суда без изменения.

После этого Арбитражный суд выдал взыскателю исполнительный лист, и он обратился к судебным приставам-исполнителям для взыскания с вашей компании суммы долга. Вы с решением суда явно не согласны и считаете, что сам взыскатель нарушил условия договора, поэтому вы ничего ему не должны.