Включение в РНП Практика


«Согласно положениям Гражданского кодекса, обстоятельства непреодолимой силы — обстоятельства чрезвычайного характера, при наличии которых нормальный ход развития отношений невозможен из-за их чрезвычайности и непредотвратимости при данных условиях, которые стороны не могли предвидеть или предотвратить. Они характеризуются непредсказуемостью или неопределенностью во времени наступления и неоднозначностью последствий, могут вызвать человеческие жертвы и наносить материальный ущерб.

Заявление в арбитражный суд о наложении ареста на расчетный счет


данное обстоятельство свидетельствует об уклонении контрагента от получения уведомления Достаточно 1 раз направить и всё или надо несколько раз отправить? Кроме того, я хочу подать заявление об обеспечительных мерах, но не знаю какое имущество есть у ответчика, тем более, что он иногородний, я конечно могу указать его расчетный счет ИП, но скорее всего это будет бесполезно, денег там не будет.

Заявление в арбитражный суд об обеспечении иска — наложении ареста


У ответчика не имеется в собственности недвижимого имущества, других активов, размер уставного капитала, гарантирующий требования кредиторов, составляет 10 000 рублей. Выписку с расчетных счетов ответчика, подтверждающую отсутствие денежных средств для исполнения решения суда, истец самостоятельно предоставить не может, поскольку такая выписка предоставляется только по запросу суда. Таким образом, в распоряжении ответчика находится только движимое имущество – непродовольственные товары, которые реализуются по заниженным ценам. Неисполнимость решения суда приводит к нарушению прав истца, который, кроме взыскиваемой суммы, несет дополнительные судебные издержки для защиты и восстановления своих прав.

ООО «Пегас» в лице конкурсного управляющего Замалаева П.С.

Рекомендуем прочесть:  Зато как субъект финансового права

обратилось в Арбитражный суд Волгоградской области с заявлением о пересмотре вышеуказанного решения по новым обстоятельствам по основанию, предусмотренному пунктом 3 части 3 статьи 311 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее — АПК РФ), указывая на выявление Конституционным Судом Российской Федерации в Постановлении от 31.01.2011 N 1-П конституционно-правового смысла нормативного положения, на котором основывалось оспариваемое решение, а именно: части третьей статьи 115 Уголовного процессуального кодекса Российской Федерации (далее — УПК РФ) во взаимосвязи с абзацем девятым пункта 1 статьи 126 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Определениями Арбитражного суда Волгоградской области от 31.05.2011 произведена замена ответчика — ОАО АКБ «Волгопромбанк» на его правопреемника ОАО «Промсвязьбанк», отказано в удовлетворении заявления конкурсного управляющего ООО «Пегас» о пересмотре решения Арбитражного суда Волгоградской области от 22.01.2010. Постановлением Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 15.08.2011, оставленным без изменения постановлением Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 22.11.2011, определение суда первой инстанции отменено, заявление ООО «Пегас» в лице конкурсного управляющего Замалаева П.С.

В случае необходимости допускается принятие несколь­ких мер по обеспечению иска. В ряде федеральных законов содержатся более конкретные меры обеспечения иска, отражающие специфику определенного вида юри­дической деятельности. Например, в соответствии со ст. 50 Федераль­ного закона «Об авторском праве и смежных правах» установлены следующие способы обеспечения иска по делам о нарушении автор­ских и смежных прав: 1) запрещение ответчику либо лицу, в отношении которого име­ются достаточные основания полагать, что оно является нарушителем авторских и смежных нрав, совершать определенные действия (изго­товление, воспроизведение, продажу, сдачу в прокат, импорт или иное предусмотренное указанным Законом использование, а также транс­портировку, хранение или владение с целью выпуска в гражданский оборот экземпляров произведений и фонограмм, в отношении кото­рых предполагается, что они являются контрафактными); 2) наложение ареста и изъятие всех экземпляров произведений и фонограмм, в отношении которых предполагается, что они являются контрафактными, а также материалов и оборудования, предназначен­ных для их изготовления и воспроизведения. Арбитражное процессуальное законодательство предусматривает определенную процедуру применения мер обеспечения иска.


Заявление в суд об обеспечении иска


В обеспечение данного иска, для предотвращения невозможности исполнения решения суда, в соответствии с п.п. 1, п. 1 ст. 91 АПК РФ необходимо принять следующие меры: наложение ареста на денежные средства, принадлежащие Ответчику и находящиеся на его расчетном счете в банке: КБ «____________» (ОАО) г. Москва, р/с № _______________, к/с ___________________, БИК ______________, в размере задолженности перед Истцом.

Арест банковского счета как обеспечительная мера


«Ходатайство обосновано тем, что истец не находится по адресу места нахождения, определенного его учредительными документами и указанного в ЕГРЮЛ; истец фактически не осуществляет никакой деятельности, что подтверждается утверждением, сделанным его представителем в судебном заседании в ходе рассмотрения апелляционной жалобы заявителя в Девятом арбитражном апелляционном суде; к истцу предъявлены требования имущественного характера, которые могут быть удовлетворены за счет денежных средств и иного имущества ; в случае обращения взыскания третьими лицами на денежные средства или иное имущество истца по настоящему делу, принимая во внимание, что капитал истца составляет 10 000 рублей .

Заявление о наложении ареста на счета должника


Как выяснилось – зря. Моего отца обвинили в мошенничестве и заключили под стражу. Но он страдает тяжелым сердечным заболеванием, с которым в камере находиться противопоказано. Но когда я попытался с этим вопросом к судье обратиться, меня даже не стали слушать Попала в серьезную аварию, сама, к счастью, осталась жива, а машина – груда металлолома.

Автомобиль для меня – необходимость, поэтому я очень надеялась на выплату страховки, чтобы купить другой.