Заявление — запрос о предпринятых судебным приставом-исполнителем мерах для исполнения требований исполнительного документа


А п. 2. ст. 321 ГПК РФ гласит, что апелляционная жалоба может быть предъявлено в течение месяца со дня принятия судебного решения. Для начала исполнительного процесса необходимо предъявить соответствующее заявление в суд и получить исполнительный лист, который нужно предъявить в службу судебных приставов. На основании предъявленного исполнительного листа возбуждается исполнительное производство.

Данные о втором паспорте властям предоставили 900 тыс


Напомним, в августе 2014 года вступил в силу новый закон о гражданстве, по которому гражданам России первоначально давался двухмесячный срок на уведомление ФМС о наличии паспорта или вида на жительство иностранного государства. При этом за несвоевременную подачу заявления, а также за ложные или некорректные сведения в законе был предусмотрен административный штраф до 1 тыс. руб. а «умышленно» скрывшим сведения о втором гражданстве грозила уже уголовная ответственность (со штрафом в размере до 200 тыс. руб. или с отправкой на 400 часов обязательных работ)
Рекомендуем прочесть:  Официальным дистрибьютором

Заявление в фссп о сокрытии доходов


При этом прокурор от имени ведомства обратился к депутатам и представителям общественности с просьбой «не втягивать ГПУ в политику и действовать в соответствии с законами, с Конституцией».

Куценко пояснил, что согласно Основному закону страны любые расследования, связанные с президентом Украины, не подследственны Генпрокуратуре.

«Есть закон, есть Конституция, статья 111, которая определяет порядок расследований по отношению к президенту Украины и на любом этапе расследования органы прокуратуры к нему не привлекаются»
, — заключил прокурор. Куценко был задан вопрос и о расследовании в отношении главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, чье имя также упоминалось в расследовании Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ).

был осужден за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере. Апелляционная инстанция областного суда обвинительный приговор отменила, а Е. – оправдала за отсутствием в его действиях состава преступления по следующим основаниям. Суд апелляционной инстанции пришел к выводу, что форма вины и мотивы инкриминируемого Е.

деяния в приговоре не раскрыты, а стороной обвинения не представлено доказательств объективной стороны состава преступления, предусмотренного ст.

Уклонение от погашения кредиторской задолженности: риски привлечения к уголовной ответственности


Объективной стороной преступления являются виновные действия должника (руководителя должника), выразившиеся в действии или бездействии, направленном на уклонение от погашения кредиторской задолженности. Обязательным признаком объективной стороны преступления является крупный размер, определяемый в соответствии с прим. к ст. 169 УК РФ. В настоящее время уголовная ответственность по ст. 177 УК РФ наступает только за уклонение от погашения кредиторской задолженности на сумму, превышающую 1,5 млн.