Заявление в обэп о мошенничестве


г. Калуга, ул. Чичерина. д. 1а (4842) 55 15 42 [email protected] [email protected] Управление по Костромской области 156005, г.Кострома, Петрковский б-р, д.5 (4942) 54 35 84 [email protected] Управление по Курской области 305004, г.Курск, ул.Ленина, 70 (47122) 2 22 96 [email protected] Управление по Липецкой области 398002, г. Липецк, ул. Гагарина, д. 60а (4742) 27 00 76 [email protected] Управление по Московской области 141014, г.Мытищи, ул.Семашко, д.2 (495) 586 12 68 [email protected] Управление по Орловской области 302020, г.Орел, Наугорское ш.

Образцы заявления на действия финансовых компаний в полицию


Ущерб для меня является значительным. Прошу провести проверку и привлечь к уголовной ответственности по статье 159 УК РФ (мошенничество) лиц, совершивших в отношении меня мошеннические действия, а именно: «______» ________ ____года, между мной и КПК «Рога и копыта» (Председатель правления Иванов Иван Иванович, адрес офиса _____________) был заключен договор ____________ №___, по условиям которого я передал КПК «Рога и копыта» денежные средства в размере ___________________________ рублей. Указанным договором было предусмотрено ______________ ( ежемесячное, в конце срока ) выплата процентов и возврат переданных денежных средств по окончании срока договора. «___» __________ ____года я обратился в офис КПК «Рога и копыта» по адресу: ________________ с намерением получить разъяснения относительно нарушения организацией своих обязательств, однако их не получил. _________________________________________________________________________________________________ ( кратко и по существу указываются все дополнительные обстоятельства ). Из изложенного следует, что в действиях руководителя (сотрудников) КПК «Рога и копыта» имеются признаки преступления, предусмотренного ст.

На протяжении 20___-20___ годов гражданин ____________, представившись российским предпринимателем, живущим постоянно в Германии и ведущим там бизнес, под предлогом поставки оборудования из Германии получил от меня денежную сумму в размере ___________ (______________) евро. Оборудование поставлено не было, никаких оправдательных документов не предоставлено и в настоящее время гражданин ____________ от меня скрывается. По моей просьбе, мои партнеры в Германии сделали запрос в немецкие компании, с которыми якобы гражданин ____________ заключил договоры на поставку оборудования и которым якобы перечислил в качестве предоплаты авансовую сумму платежа.

Образец заявления в милицию (полицию)


Это не сложно, если внимательно прочитать диспозицию статьи, описание преступления преступления, о котором Вы пишите. Прочитав ту или иную статью уголовного кодекса, которая по Вашему мнению подходит именно к Вашей ситуации постарайтесь выделить основные признаки преступления. Так к примеру, Вы пишите заявление о мошенничестве. Открыв уголовный кодекс, а именно статью 159 УК РФ в первой части дано понятие мошенничества как уголовного преступления: Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Исходя из текста статьи очень просто определить важные признаки преступления.

СНТ — ВЕСНА — у д


Также эти лица предоставляют в судебное разбирательство поддельные документы, в том числе протоколы общих собраний с подписями садоводов. Грубое нарушение кассовой дисциплины.

За период с 2000 года, «казначей» Малыхина Т.И. активно собирала средства с садоводов СНТ «ВЕСНА» якобы на хозяйственные нужды, их стоимость была сильно завышена. Участки садоводов подключались к электричеству (за плату, составлявшую на тот момент $2000).

Образец того, как написать заявления по факту мошенничества в полицию, прокуратуру и другие правоохранительные органы


Подача заявления осуществляется путем непосредственной передачи ответственному лицу в соответствующем подразделении прокуратуры или отправлением его по почте. Обращаться в органы правосудия имеет смысл тогда, когда заявитель может доказать факт обманных манипуляций в своем отношении, которые стали причиной утраты средств, прав или имущества и указать конкретного злоумышленника, документально обосновав его вину и наличие умысла в совершенном поступке.

Образец заявления о мошенничестве


Ранее, а именно в марте 2011 года Иванов И.И. обратился ко мне с просьбой дать ему займ денежных средств в размере 300.000 рублей сроком на два месяца. Учитывая, что я находился с Петровым П.П. в хороших отношениях, я согласился дать ему деньги в долг по расписке с предоставлением в качестве залога принадлежащего ему автомобиля ВАЗ. 15 марта 2010 года по месту моего жительства Петров П.П.

Жалоба в ОБЭП


Они, по закон у о праве российских граждан на обращение в полномочные органы и организации. должны рассматриваться на протяжении месяца. В течение указанного срок а заявителю должны предоставить информа цию о результатах разрешения поданной им жалобы в ОБЭП. Если заявитель с результатом разрешения указанной жалобы не согласен, то он может оспорить данный результат. Часто бывает так, что подавая жалобу в ОБЭП, и рассчитывая на компетентное установление сотрудниками ОБЭП факта совершенного противоправного деяния в сфере экономики, в итоге заявитель получает отказ.

Как вернуть долг, не обращаясь в коллекторское агентство?


Подача искового заявления о взыскании задолженности и — желательно — обеспечении риска, скажем, в виде наложения ареста на имущество должника в размере заявленных исковых требований. Предъявление исполнительного листа в банк, обслуживающий должника, для взыскания долга с расчётного счёта должника в соответствии со ст. 6 Федерального закона «Об исполнительном производстве», положениями Раздела VII АПК РФ, а также Постановлением Президиума ВАС РФ от 29.03.02 № 10103/01. Предъявление исполнительного листа в службу судебных приставов для ведения исполнительного производства, а также самостоятельный розыск имущества должника, открытых им расчётных счетов; рассылка запросов в ГАИ, БДД, БТИ и т.


АН — Практикум: суд или ОБЭП?


Получили отказ. (от «Практикума» в письменной форме). В агентстве считают, что все убытки должны взыскиваться с хозяйки квартиры. Но даже по решению суда это очень сложно, особенно, если хозяйка нетрудоспособна. Будем подавать в суд на агентства. Но, говорят, что можно подать заявление в ОБЭП на мошенничество. Дело в том, что еще по той же схеме (после подписания договора невозможно проживать в арендованном помещении, при этом хозяин возвращает уплаченные ему деньги, а агентство нет) пострадали от «Практикума» еще несколько человек.