Заявление зодатайства его рассмотрение иразрешение в упп р


Особенности уголовно-процессуального порядка заявления, рассмотрения и разрешения отдельных ходатайств излагаются в ряде норм уголовно-процессуального законодательства, регулирующих досудебное и судебное производства. Их перечисление бесперспективно, непродуктивно и, по большому счету, бессмысленно. В связи с этим в теории уголовного процесса существуют разнообразные классификации ходатайств его участников. ходатайства участников уголовного процесса, направленные на установление фактических обстоятельств совершения преступления, на устранение допущенных по уголовному делу нарушений уголовно-процессуального законодательства, на признание доказательств недопустимыми и т.д.; 2) В частности, следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора при необходимости избрания меры пресечения в виде заключения под стражу своими постановлениями возбуждают перед судом соответствующее ходатайство или ходатайство о разрешении производства следственных и иных процессуальных действий, указанных в ч.

К лицам, которые вправе заявлять ходатайства, в соответствии с ч. 2 ст. 119 УПК РФ относятся подозреваемый, обвиняемый, его защитник, потерпевший, его законный представитель и представитель, частный обвинитель, эксперт, а также гражданский истец, гражданский ответчик, их представители.

Согласно ч. 3 данной статьи правом заявлять ходатайства в ходе судебного разбирательства наделен также государственный обвинитель.