Принцип равенства государственной и частной собственности в действии, или о том, как — выстрелил — Закон об инвестиционной деятельности


«Объект инвестиционной деятельности, строительство которого осуществляется с привлечением внебюджетных источников финансирования на земельном участке, находящемся в государственной или муниципальной собственности, по договору, заключенному с органом государственной власти, органом местного самоуправления, государственным или муниципальным учреждением либо унитарным предприятием до 1 января 2011 года и предусматривающему распределение площади соответствующего объекта инвестиционной деятельности между сторонами данного договора, признается долевой собственностью сторон данного договора до момента государственной регистрации права собственности на этот объект в соответствии со статьей 24.2 Федерального закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» с учетом распределения долей, предусмотренного данным договором. Таким образом, рассматриваемое положение, во-первых, вводит новое исключение из принципа обязательности внесения записи в ЕГРП для возникновения права на недвижимость (принципа внесения), а во-вторых, противоречит подходу об обязательственной природе любых инвестиционных сделок в сфере создания недвижимости, закрепленному в постановлении Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 11.07.2011г.

Закон О собственности в РСФСР


Согласно закону, объектами права собственности могли быть предприятия, имущественные комплексы, земельные участки, горные отводы, здания, сооружения, оборудование, сырье и материалы, деньги, ценные бумаги, другое имущество производственного, потребительского, социального, культурного и иного назначения, а также продукты интеллектуального и творческого труда. Объектами интеллектуальной собственности являлись произведения науки, литературы, искусства и других видов творческой деятельности в сфере производства, в том числе открытия, изобретения, рационализаторские предложения, промышленные образцы, программы для ЭВМ, базы данных, экспертные системы, ноу‑хау, торговые секреты, товарные знаки, фирменные наименования и знаки обслуживания. Одной из отличительных особенностей закона было устранение каких-либо количественных ограничений объектов права личной собственности граждан, существовавших ранее.
Рекомендуем прочесть:  Пдд задать вопрос онлайн

Закон несовершенен, но это закон


Утверждают, что эту бумажную лавину вызвал Указ президента РФ за N 176 от 20 февраля 1995 года «Об утверждении перечня объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения».

Может, и так. Нужный, своевременный документ, учитывая ту скорость, с которой начали захватывать под офисы, склады, казино, рестораны и иные надобности особняки видных деятелей Российской империи, царские хоромы, дворцы, имения и исторические реликвии.

Незаконное удержание чужого имущества — статья и ответственность


При этом такое удержание имущества не требует какого-либо документального оформления. Ярким примером такого приема будут действия арендодателя по невозврату вещей арендатора в связи с задолженностью у последнего по аренде. Меры будут законными, если вещь оказалась у удерживающего ее лица на легальных основаниях (в соответствии с договором или в силу норм права). Для признания действий по удержанию легальными необходимо наличие долга у владельца вещи перед удерживающим ее лицом.

Однако в любом случае важно помнить, что грань между законными действиями по удержанию и правонарушением подчас очень тонкая.

Закон о чюжой собственности


В этом смысле присвоение чужой вещи в полной мере вписывается в понятие приобретения права собственности в его не только широком, но и собственном (узком) смысле, т.е. в понятие «чистого приобретения» — акта приобретения, которые вполне может и не иметь своей предпосылкой акта отчуждения вещи, т.е. не базируясь на нем (не опираясь на него) тем не менее произвести намеченные им юридические последствия (возникновение права собственности). 2) Не может быть сомнений и в том, что присвоение вещи относится к разряду юридических и, больше того, непременно правомерных действий.

Ведь законодатель прямо определяет то юридическое значение, которым он наделяет это действие.

Ответственность экономического субъекта это


Ответственность — – обязанность экономического субъекта отвечать по принятым им обязательствам, выполнять договоры, соблюдать законы, платить налоги, компенсировать ущерб, нанесенный чужой собственности, окружающей среде … Коммерческая электроэнергетика. Словарь-справочник ответственность (экономическая) — обязанность экономического субъекта отвечать по принятым им обязательствам, выполнять договоры, соблюдать законы, платить налоги, компенсировать ущерб, нанесенный чужой собственности, окружающей среде … Словарь экономических терминов ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АУДИТОРОВ — (англ.