Закон обнаруживает свое благотворное действие лишь тем кто ему повинуется


И много пунктуационных ошибок. Лучше стараться их не допускать.
«Юность – весеннее время человека, в которое засеваются семена на будущие годы жизни»
. (Я. Княжнин) В данном высказывании Я. Княжнина поднимается проблема самоопределения как выбора собственной позиции.

Данная тема является очень актуальной в современном обществе потому, что каждый человек в юности в процессе социализации приобретает качества, которые сопутствуют ему в течение всей его последующей жизнь. Смысл данного высказывания можно заключить в народной поговорке «что посеешь, то и пожнешь».

Западная философия обращается к человеку чаще не через его психическое бытие или этикет, а предлагает ему общие принципы бытия и познания. Восточная философия развивается в тесном взаимодействии с религией: зачастую одно и то же философское течение предстает и как собственно философия, и как религия.

Пример тому брахманизм, индуизм, буддизм, конфуцианство. Западная же философия более привержена научной методологии и отмежевывается от религии.

Они — невольный крик нечистой совести. Безусловный долг законодателя — не превращать в преступление то, что имеет характер проступка, и то лишь в силу обстоятельств.

С величайшей гуманностью должен он исправлять все это, как социальную неурядицу, и было бы величайшей несправедливостью карать за эти проступки как за антисоциальные преступления. Когда человек хочет убить тигра, он называет это спортом; когда тигр хочет убить его самого, человек называет это кровожадностью.