К вопросу о конфискации имущества при совершении преступлений коррупционной направленности


Уголовный кодекс Российской Федерации был дополнен новой главой 15.1, которая включена в раздел VI «Иные меры уголовно-правового характера». Следует отметить, что из приведенного выше названия Федерального закона, дополнившего в том числе и УК РФ, видно, что основным целевым назначением конфискации имущества является усиление уголовно-правового противодействия терроризму. Позднее, Федеральным законом от 4 мая 2011 г.

Закона 161 фз о возмещении ущерба


Возмещение ущерба, причиненного военнослужащими третьим лицам. Статья 11. Условия уменьшения размера ущерба,подлежащего возмещению. Статья 12. Порядок производства денежных удержаний. Глава IV. Заключительные положения. Статья 13. Приведение нормативных правовых актов в соответствие с настоящим Федеральным законом. Статья 14. Вступление в силу настоящего Федерального закона.

Рекомендуем прочесть:  Резидент и нерезидент

Приложения. Нормативные правовые акты. Гражданский кодекс Российской Федерации (извлечение)

Федеральный закон от 12 июля 1999 г


Установлено, что ежемесячные денежные удержания для возмещения причиненного военнослужащим ущерба в совокупности со всеми другими удержаниями не могут превышать 50% месячного денежного довольствия военнослужащего. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Текст Федерального закона опубликован в «Российской газете» от 21 июля 1999 г. N 139, в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 июля 1999 г.

Как вернуть средства на счёт при установлении факта несанкционированного списания денежных средств с банковской карты?


Можно ли возместить потерю денег? Да, можно. Получив от банка СМС сообщение о платеже, и установив факт несанкционированного списания денежных средств с карты (карточного счёта), держатель банковской карты должен незамедлительно, направить уведомление банку по возмещению незаконно списанных средств, а банк обязан эти средства вернуть на счёт. Так гласит закон N 161-ФЗ от 27 июня 2011 года!

Но сделать такой возврат можно только в том случае, если уведомление направлено

«не позднее дня, следующего за днём получения от оператора по переводу денежных средств уведомления о совершенной операции»
. Из-за отсутствия СМС сообщения ваша ситуация не попадает под обычную схему действий, т.е.

, дела по спорам о материальной ответственности работника за ущерб, причиненный работодателю, в том числе и в случае, когда ущерб причинен работником не при исполнении им трудовых обязанностей (пункт 8 части первой статьи 243 ТК РФ ), подлежат рассмотрению мировыми судьями независимо от размера ущерба, подлежащего возмещению. Если ущерб был причинен работником во время действия трудового договора, а иск работодателем предъявлен после прекращения его действия, дело также подсудно мировому судье, так как указанный спор в силу части второй статьи 381 ТК РФ является индивидуальным трудовым спором.