Лизинг: конкретные сложности


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. С 01.01.2019 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

Запасные части к автомобилю сразу списывать или в эксплуатацию


Начисление амортизации начинается с месяца, следующего за месяцем, в котором объект основных средств стал пригодным для полезного использования. Начисление амортизации при применении производственного метода начинается с даты, наступающей за датой, на которую объект основных средств стал пригодным для полезного использования. Начисление амортизации прекращается, начиная с месяца, следующего за месяцем выбытия объекта основных средств, перевода его на реконструкцию, модернизацию, достройку, дооборудование, консервацию.

Внутренними потребностями ограничивается и использование запчастей на предприятиях, специализирующихся на предоставлении автотранспортных услуг сторонним организациям и физическим лицам. На предприятиях, деятельность которых направлена на предоставление услуг по техническому обслуживанию тех или иных машин (оборудования, транспортных средств), запасные части используются как с целью применения этих запасов в основном производстве, так и с целью поддержания в надлежащем состоянии собственного парка оборудования. На предприятиях, основным видом деятельности которых является торговля машинами и оборудованием, запчасти используются в организации сервиса предпродажной подготовки этих средств и их гарантийного ремонта и гарантийного обслуживания.

Вы используете неактуальную версию браузера!


В бухгалтерском учете приняли к учету как основное средство. Возник вопрос: Вопрос-1:Оганизация строит несколько объектов основных средств и приобрела для этих объектов материалы — розетки, электрокабели, выключатели и т.д. Счет на оплату материалов один общий, Вопрос: Начисляется ли амортизация на основные средства, внесенные в уставный капитал предприятия, и как это повлияет на расчет чистых активов?Ответ:Начислять нужно.

Счет 10 Материалы


После составления годовой отчетной калькуляции плановую себестоимость материалов корректируют до фактической себестоимости. Отражение операций по приобретению материалов в текущем бухгалтерском учете может осуществляться по-разному. В зависимости от учетной политики организации поступление материалов может отражаться с использованием синтетических счетов 15
«Заготовление и приобретение материальных ценностей»
и 16 «Отклонение в стоимости материальных ценностей» или без использования их. В первом случае на основании поступивших в организацию документов поставщиков делают запись по дебету счета 15
«Заготовление и приобретение материальных ценностей»
и кредиту счета 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками», 20 «Основное производство», 23 «Вспомогательные производства», 71 «Расчеты с подотчетными лицами» и т.д.

Как оформить движение и списание материалов в учреждениях госсектора


Актом о приемке материалов (материальных ценностей) (ф. 0504220). Он применяется в случаях, когда имеются расхождения с данными документов поставщика при поступлении материальных ценностей. Передача материальных запасов в эксплуатацию, перемещение их внутри учреждения между материально ответственными лицами оформляется следующими первичными документами: Требования-накладной (ф. 0504204)

Списание автомобильных шин и аккумуляторов


– нормами эксплуатационного ресурса автомобильных шин в соответствии с Временными нормами эксплуатационного пробега шин автотранспортных средств (РД 3112199-1085-02), утвержденными Минтрансом РФ 04.04.2002 (далее – Временные нормы); – Методическим руководством по определению стоимости автотранспортных средств с учетом естественного износа и технического состояния на момент предъявления (утв.

Минэкономики РФ 04.06.1998 РД 37.009.015-98)

Вход на сайт


Если амортизатор стоит 797 912 руб. то при списании мы должны списать 50% или можно количество и всю сумму сразу списать. Татьяна, если у Вас по учетке 50% при передаче в эксплуатацию, то 50% списываете, а если 100%, то 100% соответственно. а зачем 50% на 50%? Это же расходные материалы, а не МБП, вы не можете их отдельно учитавать. Даже если 800 тыс. при текущем ремонте списыаем все. Кстати, да.

Учет расходов на шины и диски зимой


Автомобильные шины и диски, приобретенные отдельно, бухгалтер включает в состав МПЗ и учитывает как запасные части вне зависимости от их стоимости и срока службы. Почему автошины и диски нельзя отнести к основным средствам? ОС 1 признается имущество, используемое в течение длительного времени как средство производства. Пунктом 46 Положения по ведению бухгалтерского учета 2 определена характеристика ОС — использование объекта в качестве средства труда.

Шины и аккумуляторы в учете предприятия


В бухгалтерском учете автомобиль вместе с комплектом автошин будет составлять первоначальную стоимость основного средства (см. п. 8 П(С)БУ 7 и Инструкцию №291) и учитываться на субсчете 105 «Транспортные средства». Автомобильные шины, которые находятся на колесах и в запасе при автомобиле, которые учтены в цене автомобиля и включены в его инвентарную стоимость, учитываются в составе основных средств. Если же приобретен автомобиль — основное средство — и отдельно к нему запасной комплект автошин (о чем будет свидетельствовать обособленная стоимость шин в первичной документации), шины будут признаваться запасами.