Вот дом, который построил


Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Застройщик сам строит и продает квартиры налогообложение на собственные средства


При этом налоговый классификатор фиксирует их как две разные категории недвижимости — есть офисные и торговые объекты, а есть прочие. Административные здания, скажем, реконструированные под апартаменты бывшие НИИ, относятся к офисным помещениям. В прочие же попадают бывшие заводы и фабрики. И это ключевой момент с точки зрения налогообложения, потому что налоговая ставка для прочих помещений — 0,5%, а для офисных — 2%. Вторая основная категория апартаментов — это все вновь построенные здания, которые, аналогично предыдущему примеру, разбиваются на два подтипа.

Процедура приобретения недвижимости в Испании


Комиссия риэлтора в Испании составляет 3-5% от стоимости объекта недвижимости и зависит от муниципалитета Испании, в котором находится объект. Например, в Каталонии — в основном 3%, в остальных регионах Испании — 5%. Комиссия риэлтора в Испании всегда выплачивается продавцом недвижимости. Исключение составляют в редких случаях объекты банковской или дорогостоящей коммерческой собственности. К сожалению, многие российские/украинские риэлторские агенства грешат начислением комиссии также и с покупателя.

По какому курсу посчитают налог с заграничных заработков? Прямая линия с МНС


Необходимо ли подавать какие-нибудь декларации, ведь перечисленные деньги не были доходом? Ответ: По Налоговому кодексу от подоходного налога освобождаются взносы, возвращаемые физическим лицам в случае удешевления строительства, в том числе проиндексированные в порядке, установленном законодательством. Вместе с тем, если по суммам возвращаемых взносов ранее был предоставлен имущественный налоговый вычет, то такие взносы подлежат налогообложению подоходным налогом в порядке, установленном ст.

Заметки для застройщиков


Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

И мне не понятно, является ли эта цена окончательной или к ней ещё надо приплюсовать стоимость услуг Вашего агентства. А если Ваша комиссия уже включена в стоимость жилья, то хотелось бы видеть отдельно цену собственника и Ваше вознаграждение. 1. Это заблуждение. Вы можете хоть на следующий день продавать или сдавать свою квартиру. К сожалению (или счастью) пока налогообложение в Египте более чем лояльное.

Застройщикам станет выгоднее продавать их быстрее, а следовательно – дешевле», – объясняет он.

«Это продолжение стимулирующей налоговой политики Москвы: застройщики будут активнее продавать недвижимость, все в равной степени будут платить налоги»
, – объясняет представитель департамента экономической политики. Льготный период в Москве – два года, учет таких квартир пока не ведется. По словам сотрудника мэрии, в готовых домах не продан примерно 1 млн кв.