Прощение поднимает нас над ситуацией


Такой способ возможен, в телесной психотерапии он применяется достаточно широко. Но это же не мщение! Здесь никакого удовлетворения мстительности не происходит. Но всякая боль постепенно сходит на нет. У человека достаточно быстро проходит острая стадия агрессии на обидчика, а для того, чтобы строить планы мести, надо постоянно возбуждать в себе эту обиду и вражду. – Но с другой стороны, ведь было совершено зло.

Цитаты из произведений Оскара Уайльда


Мы им дали свободу, а они все равно остались рабынями, ищущими себе господина. Они любят покоряться. Женщины делятся на две категории — ненакрашенные и накрашенные. Первые нам очень полезны. Если хотите приобрести репутацию почтенного человека, вам стоит только пригласить такую женщину поужинать с вами. Не помню, что убило любовь. Кажется, обещание любимой пожертвовать для меня целым миром.

Женщинам не нужны подвиги им нужны преступления


А между тем, сватаясь тогда за Дуню, он совершено уже был убежден в нелепости всех этих сплетен, опровергнутых всенародно самой Марфой Петровной и давно уже оставленных всем городишком, горячо оправдывавшим Дуню. Да он и сам не отрекся бы теперь от того, что все это уже знал и тогда. И тем не менее он все-таки высоко ценил свою решимость возвысить Дуню до себя и считал это подвигом. Выговаривая об этом сейчас Дуне, он выговаривал свою тайную, возлелеянную им мысль, на которую он уже не раз любовался, и понять не мог, как другие могли не любоваться на его подвиг.

Где валяются поцелуи


Текст перенасыщен ими, в нем не остается ни одного нормального человеческого предложения! Кому нужны эти узорчики и витиеватости, если ни смысла, ни сюжета, ни жизни в романе нет? Сюжет так и остался для меня загадкой. Какая-то Фортуна, она же Катька, роковая женщина с темным прошлым, полном разных мужчин, в которых я запуталась, дождливой ночью просит Петьку подвезти ее из Москвы до Парижа.
Рекомендуем прочесть:  Агентский договор продажа путевок

Алла Довлатова: Здоровье как счастье: когда оно есть, мы — его не — замечаем


Самое яркое воспоминание школьных лет — это книга Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание». Я так пропустила ее через себя, прочувствовала, что какое-то время просыпалась в холодном поту. Именно тогда я поняла, что преступления совершать нельзя, потому что ни одно, как говорил Достоевский, не остается безнаказанным. — А жесткую руку отца, главы Федерации хоккея, ощущали? — Знаете, как раз нет.

Аудиокниги Игоря Князева


Точнее, сначала я записал «Где валяются поцелуи» и только потом понял, что это не та книга. А та — «Где валяются поцелуи». ) Только с припиской «Париж». Это был удар в спину! Такого коварства я не ожидал. Назвать одинаково две книги, одинаково их начать, и главных героев назвать тоже одинаково. Только в первой книге Венеция, а во второй — ну, понятно, какой населенный пункт. Хорошо, что книги небольшие.

Как-то у Вольтера спросили: где бы он хотел быть после смерти — в раю или в аду? Он ответил: . Вольтер Какой-то голос говорил ему:
«Ум — это рычаг, которым можно приподнять земной шар»
. Но другой голос говорил ему, что точкой опоры для ума служат деньги. Бальзак Когда нет чистой и святой любви, способной заполнить жизнь, жажда власти может оказаться источником прекрасных дел, — лишь стоит отрешиться от всякой личной выгоды, поставив себе целью величие страны.

Anna melkumian


Можете объяснить мне смысл этой фразы, чтобы я не понимала неправильно? Хорошо, попробую по-другому спросить. Вот ваша цитата на обложке книги:
«Мужчина должен действовать, а женщина – вдохновлять»
Я когда читаю какую-то книгу, я не хочу, автор его мне давал готовый вывод. Сама хочу его сделать. Для этого я читаю. А тут у вас столько готовых ответов, я хочу просить, вы чувствуете ответственность, что можете заложить их кому-то в голову и повлиять на их жизнь тем самым? В силу того, что я учился на филологическом факультете, я очень много и тесно общался с женщинами.

Женщины ни в чем не уступают мужчинам? ЗА и ПРОТИВ


А если жена устанет и выгонит такого мужа, ничего – тут же найдется новая барышня, которая с удовольствием посадит мужчину себе на шею. А что поделаешь – вымирающий вид, поэтому выбирать кавалеров не приходится. Женщины часто проигрывают мужчинам в социальном плане, потому что у женщины просто не хватает времени на то, чтобы заниматься карьерой или зарабатывать деньги. Мы должны заботиться о доме, о воспитании детей, и это нормально.

К будущему материнству женщин готовят с раннего детства. но нельзя сказать. что это как-то им помогает. Потому что « счастье материнства» представляется обязательной опцией: женщина. не ставшая матерью. считается неполноценной. И вся подготовка к будущему материнству заключается. по сути. в постоянных запугиваниях и ограничениях. «Что ты плачешь. больно тебе? А рожать ты как будешь?» Или: «Не вздумай поднимать тяжелое — тебе еще рожать!» Или: «Посиди с ребенком.

Легко ли сыграть роль любовницы на театральной сцене, если репетировать ее придется в личной жизни? И стоит ли так драматизировать, когда на кону мечта, а не спектакль на каких-то пару актов?

***
-Ты же красивая баба. Почему ты одна? Нашла бы себе нормального мужика.

***
За девушкой надо ухаживать.

***
-Мне нравятся мужчины, которые уверенны в себе.
-Что значит, уверенные в себе?

Штопать это


Штопанье, действие по гл.

Штопальная игла, долгая … Толковый словарь Даля ШТОПАТЬ — ШТОПАТЬ, аю, аешь; анный; несовер. что. Заделывать дырку в одежде, в какой н. ткани, материале, переплетая нити, не затягивая края в рубец. Ш. чулки. Ш. сети. Ш. ковёр. | совер. заштопать, аю, аешь; анный. | сущ. штопанье, я, ср. и штопка, и,… … Толковый словарь Ожегова штопать — аю.